毎年この時期になると、クリスマスのリースを作ります。
レッスンに行っているお華の教室で教えてくれるのです。
自主的に自分で創作しているワケではありません (笑)
今年のリース、ちょっとアシメントリーな雰囲気で・・・・・・・・
てゆーか、作っていたら勝手にアシメントリーになってしまい、主軸が傾いてしまっただけ・・・・
でも何となくバランスも取れているような・・・そうでないような・・・
褒め上手のお師匠は「これがいいんですよーー」と言ってくれてはいた。
褒めて伸びる子と言うのがバレバレらしい (笑)

リボンはあえて青。
赤だとあまりにもあまりにもなので、反抗して青にしてみました。
ちなみに、クリスマスのテーブル装花も作ってきました。
今年はお家でのクリスマスは義父と三人でお祝いする予定。
(翌日、オットと二人でディナーを食べにもいきますけどねっ)
テーブルに飾ったらなかなか華やかな雰囲気になりそうです♪

ろうそくも灯したりしたら、喜んでくれるでしょうか?
さて、先週の週末イタリアン。
相変わらずの白ワインに合わせてのお料理です。
前菜はなすのソテーバルサミコソースと、蒸し鶏のバジルソース

先日友達のN子に美味しいからとプレゼントして貰ったジェノベーゼソースを使って・・・・
確かに美味しいし、パスタだけじゃなくてこんな風に使っても本当にイケる♪
ごちそうさまでした、N子。
次はパスタに使ってみるねっ(*´∀`*)
パスタはイカ墨のパスタ

白ワインに合う~~~
そしてメインは、かじきマグロと車海老豆乳のきのこクリームソース。
クリームソースは豆乳を使うとあっさりして、食べやすいのでお気に入りです(*´∀`*)

最近ブログの更新がめっちゃ不定期になってしまい、ブロ友さんのところにもなかなか訪問できません。
体調が悪いわけではなく、ひたすらネタが無くて書く事のない平々凡々すぎる日々なだけです。
決してブログをやめるつもりはありませんので、お見捨てなきようお願い致しますっ(>人<;)
レッスンに行っているお華の教室で教えてくれるのです。
自主的に自分で創作しているワケではありません (笑)
今年のリース、ちょっとアシメントリーな雰囲気で・・・・・・・・
てゆーか、作っていたら勝手にアシメントリーになってしまい、主軸が傾いてしまっただけ・・・・
でも何となくバランスも取れているような・・・そうでないような・・・
褒め上手のお師匠は「これがいいんですよーー」と言ってくれてはいた。
褒めて伸びる子と言うのがバレバレらしい (笑)

リボンはあえて青。
赤だとあまりにもあまりにもなので、反抗して青にしてみました。
ちなみに、クリスマスのテーブル装花も作ってきました。
今年はお家でのクリスマスは義父と三人でお祝いする予定。
(翌日、オットと二人でディナーを食べにもいきますけどねっ)
テーブルに飾ったらなかなか華やかな雰囲気になりそうです♪

ろうそくも灯したりしたら、喜んでくれるでしょうか?
さて、先週の週末イタリアン。
相変わらずの白ワインに合わせてのお料理です。
前菜はなすのソテーバルサミコソースと、蒸し鶏のバジルソース

先日友達のN子に美味しいからとプレゼントして貰ったジェノベーゼソースを使って・・・・
確かに美味しいし、パスタだけじゃなくてこんな風に使っても本当にイケる♪
ごちそうさまでした、N子。
次はパスタに使ってみるねっ(*´∀`*)
パスタはイカ墨のパスタ

白ワインに合う~~~
そしてメインは、かじきマグロと車海老豆乳のきのこクリームソース。
クリームソースは豆乳を使うとあっさりして、食べやすいのでお気に入りです(*´∀`*)

最近ブログの更新がめっちゃ不定期になってしまい、ブロ友さんのところにもなかなか訪問できません。
体調が悪いわけではなく、ひたすらネタが無くて書く事のない平々凡々すぎる日々なだけです。
決してブログをやめるつもりはありませんので、お見捨てなきようお願い致しますっ(>人<;)