最近平日のお菜を全然アップできてません。(;´Д`)
いやいや、ちゃんと作ってるんですが、慌ただしいのとメニューがマンネリなのもあってついつい(笑)
で、週末のイタリアンと言うか洋食だけのアップとなってます・・・・
秋らしい食材を使って週末イタリアンでございます☆彡
かぼちゃとさつまいものサラダ
頂き物の鳴門金時を使って、レーズンたっぷりのサラダを・・・・
・柿とクリームチーズのカナッペ
・カマンベールの生ハム巻き
・生ハムとミニトマトのマリネ
の四種の前菜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/50/f952a7fc5e6de668b466c0238f1f22aa.jpg)
柿とクリームチーズって合うんですよーーー♪
秋になったら作るお気に入りのおつまみ。ワインにかなり合います(*´∀`*)
カナッペは耳付きの食パンの耳の部分を四等分してカリカリに焼いたらクラッカーよりもボリューム出るし
バケットよりは軽く食べれます☆彡
脂カレイとホタテのムニエルタルタル添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/27/0901d62bf4985f5e26c3f9ad58746ab5.jpg)
脂カレイ、文字通り脂がのりまくってとっても美味しいです。
おまけに安い。はっり言って激安でした☆彡
切り身ふた切れで200円なのを更に半額シールで100円♪
二人分で210円(税込)の材料費。ホタテもお刺身用で半額になっていたのをゲット。
どうせ火を通すんだもんねーーーー( ^ω^)
いつものように卵は入れないさっぱりタルタルを添えて・・・・・・
結婚前はワインを全然飲まなかったオットですが、私と結婚してからワインを飲む量がいきなり増え、
最近ではビールの次に好きなのが白ワインだそうで・・・・・・
週に一度は飲みたい飲みたいと言ってます(*´∀`*)
で、高いワインを飲みたいかと言うとそうでもなく(違いはわからんらしい)500円以下のデーリーワインで
十分満足らしいので、こうして毎週作っているしだいなのでございます☆彡
いやいや、ちゃんと作ってるんですが、慌ただしいのとメニューがマンネリなのもあってついつい(笑)
で、週末のイタリアンと言うか洋食だけのアップとなってます・・・・
秋らしい食材を使って週末イタリアンでございます☆彡
かぼちゃとさつまいものサラダ
頂き物の鳴門金時を使って、レーズンたっぷりのサラダを・・・・
・柿とクリームチーズのカナッペ
・カマンベールの生ハム巻き
・生ハムとミニトマトのマリネ
の四種の前菜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/50/f952a7fc5e6de668b466c0238f1f22aa.jpg)
柿とクリームチーズって合うんですよーーー♪
秋になったら作るお気に入りのおつまみ。ワインにかなり合います(*´∀`*)
カナッペは耳付きの食パンの耳の部分を四等分してカリカリに焼いたらクラッカーよりもボリューム出るし
バケットよりは軽く食べれます☆彡
脂カレイとホタテのムニエルタルタル添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/27/0901d62bf4985f5e26c3f9ad58746ab5.jpg)
脂カレイ、文字通り脂がのりまくってとっても美味しいです。
おまけに安い。はっり言って激安でした☆彡
切り身ふた切れで200円なのを更に半額シールで100円♪
二人分で210円(税込)の材料費。ホタテもお刺身用で半額になっていたのをゲット。
どうせ火を通すんだもんねーーーー( ^ω^)
いつものように卵は入れないさっぱりタルタルを添えて・・・・・・
結婚前はワインを全然飲まなかったオットですが、私と結婚してからワインを飲む量がいきなり増え、
最近ではビールの次に好きなのが白ワインだそうで・・・・・・
週に一度は飲みたい飲みたいと言ってます(*´∀`*)
で、高いワインを飲みたいかと言うとそうでもなく(違いはわからんらしい)500円以下のデーリーワインで
十分満足らしいので、こうして毎週作っているしだいなのでございます☆彡