6月の第3日曜日は言わずと知れた父の日。
実家の仏壇にも手を合わせに行き、(6月の頭が父の命日だったのでお墓参りはその時行ったので今回はご勘弁)
義父にも今治タオルの生地で作ったパジャマをプレゼントしました。
でも、うちのオットはいつまでたっても父の日を祝ってもらえない寂しい身の上なので
今回わたくしが父の日もとい『夫の日』と称してちょっとしたごちそうを作ってあげる事に♪
(美味しいものを食べたかった理由のこじつけとも言うが)
スーパーのチラシには父の日特集で普段は売っていない食材がちらほらと。(*´∀`*)
ちょうどクレジットカードポイントで交換したワインのセットの赤がまだ残っていたので、夫の日は
赤ワインに合わせてお料理。
アボカドの生ハム巻きと鰹のたたきのカルパッチョ
アボカド生ハムには生のレモン汁とちょっと高いEXオリーブオイルを、鰹のたたきにはトマトとオニオンのみじん切りに
バジルソルトとオリーブオイル、白ワインビネガーで作ったソースをかけて。
パスタはミートソース。赤に合うパスタと言ったらミートソースしか浮かばなくて・・・・(^_^;)
牛ヒレとフォアグラのステーキバルサミコソース
脂身の少ないヒレ肉と、フォアグラの濃厚感が最高なひと品に仕上がりました(*´∀`*)
ソースは煮詰めたバルサミコ酢とバター、はちみつ、醤油ちょっぴりで。
フォアグラなんて普段スーパーで売ってないからこんな時しか手に入らないのですが、外で食べるよりも
格段に安上がり♪なんとフォアグラ1人前800円☆
夫に感謝の日ですもの、この程度は奮発してあげないとねっ( ^ω^)
来年の母の日・・もとい妻の日に期待(笑)
実家の仏壇にも手を合わせに行き、(6月の頭が父の命日だったのでお墓参りはその時行ったので今回はご勘弁)
義父にも今治タオルの生地で作ったパジャマをプレゼントしました。
でも、うちのオットはいつまでたっても父の日を祝ってもらえない寂しい身の上なので
今回わたくしが父の日もとい『夫の日』と称してちょっとしたごちそうを作ってあげる事に♪
(美味しいものを食べたかった理由のこじつけとも言うが)
スーパーのチラシには父の日特集で普段は売っていない食材がちらほらと。(*´∀`*)
ちょうどクレジットカードポイントで交換したワインのセットの赤がまだ残っていたので、夫の日は
赤ワインに合わせてお料理。
アボカドの生ハム巻きと鰹のたたきのカルパッチョ
アボカド生ハムには生のレモン汁とちょっと高いEXオリーブオイルを、鰹のたたきにはトマトとオニオンのみじん切りに
バジルソルトとオリーブオイル、白ワインビネガーで作ったソースをかけて。
パスタはミートソース。赤に合うパスタと言ったらミートソースしか浮かばなくて・・・・(^_^;)
牛ヒレとフォアグラのステーキバルサミコソース
脂身の少ないヒレ肉と、フォアグラの濃厚感が最高なひと品に仕上がりました(*´∀`*)
ソースは煮詰めたバルサミコ酢とバター、はちみつ、醤油ちょっぴりで。
フォアグラなんて普段スーパーで売ってないからこんな時しか手に入らないのですが、外で食べるよりも
格段に安上がり♪なんとフォアグラ1人前800円☆
夫に感謝の日ですもの、この程度は奮発してあげないとねっ( ^ω^)
来年の母の日・・もとい妻の日に期待(笑)