お盆最終日、やっと自宅でゆっくりできた。
ふらふらと逃げ回っていて、家にあんまり近づかなかった3日間・・・
やっぱり疲れるわぁーーーーー
家が一番いいね。
オットと二人で掃除したり、片づけしたり、買い物行ったり。。。。
のんびりとした一日でした。
そんな日はやっぱり軽く飲みながら録り溜めしていたDVD。
今日は『天地人』
字幕の奴は、食べる事に集中できないんだよねぇ・・・笑
☆椎茸のたたき☆
この前行った居酒屋で見つけた料理。
椎茸を半分にして(その店では細切りにしていた)片栗粉をはたいて油で揚げる。
玉葱スライス、大葉の千切りの上にのっけてネギをちらしてポン酢をかける。
酒のつまみには最高な一品の完成。
☆さきいかと大葉の天ぷら☆
粗塩と山椒を混ぜて作った『山椒塩』で食べてみました♪
うんピリリとしてなかなか美味。
☆おくら納豆☆
納豆に四万十の青海苔を混ぜて・・・
☆大葉入りつくね☆
卵黄をつけて頂きます。
せっかく美味しく食べたのに、食後気持ち悪くなっちゃって・・またもや
吐いてしまいました。
睡眠不足もあるし、疲れて体調悪かったからかな。
相変らず、途中覚醒と早朝覚醒は続いています・・・
ふらふらと逃げ回っていて、家にあんまり近づかなかった3日間・・・
やっぱり疲れるわぁーーーーー
家が一番いいね。
オットと二人で掃除したり、片づけしたり、買い物行ったり。。。。
のんびりとした一日でした。
そんな日はやっぱり軽く飲みながら録り溜めしていたDVD。
今日は『天地人』
字幕の奴は、食べる事に集中できないんだよねぇ・・・笑
☆椎茸のたたき☆
この前行った居酒屋で見つけた料理。
椎茸を半分にして(その店では細切りにしていた)片栗粉をはたいて油で揚げる。
玉葱スライス、大葉の千切りの上にのっけてネギをちらしてポン酢をかける。
酒のつまみには最高な一品の完成。
☆さきいかと大葉の天ぷら☆
粗塩と山椒を混ぜて作った『山椒塩』で食べてみました♪
うんピリリとしてなかなか美味。
☆おくら納豆☆
納豆に四万十の青海苔を混ぜて・・・
☆大葉入りつくね☆
卵黄をつけて頂きます。
せっかく美味しく食べたのに、食後気持ち悪くなっちゃって・・またもや
吐いてしまいました。
睡眠不足もあるし、疲れて体調悪かったからかな。
相変らず、途中覚醒と早朝覚醒は続いています・・・