一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

8月2日 茗荷の味噌のせ焼き

2009年08月03日 | 宅呑み
金曜日から引き続きあまり体調は良くないのだが、土曜日にゆっくり飲まずして
いつ飲むのだ
・・・・てな事であっさりつまみで宅飲み。
↑こんな時ぐらいやめとけばいいのに。。。。。。。ねぇ。。。



☆刺身かまぼこと茗荷の味噌のせ焼き☆



あっさり先付け。
みりんを混ぜた味噌をのせてオーブントースターで焼いた茗荷、なかなか美味しかった
ですよっ


☆枝豆☆


今回は普通に茹でただけにしました。


☆オクラの豚バラ巻きおろしポン酢☆




☆鶏皮とにらのコチュジャン炒め☆






少なすぎて物足りなくて。お菓子とか食べてんの 笑
意味ねぇぇぇぇぇぇぇぇ


☆本日のランチ☆

・豚バラと紅生姜のパスタ

サトミさんレシピのリピさせて貰ってまぁす