サンマの刺身
料理屋さんで食べると結構なお値段
量もホンのチョッピリ・・。
サンマ大好き人間( ウサギ)の私としては、
ひとくち、ふたくち食べただけでは気が済まない。
自分で造れば安いものだ、
めんどくさいけど、やるしかない。
私の造った 「特性・サンマ刺身の白髪ネギ添え 」 完成!!!
美味しすぎて中毒になってしまう。
この量で掛かったお金は400円也
サンマ好きの私といえど、一人で食べきれる量ではない。
サンマに細く切ったネギを乗せる。
サンマの臭みと、ネギの辛味が調和して
妙なるメロディを奏でる。
‘みじん切り‘ にしたネギではダメだ・・・
サンマの風味が阻害される。
同じネギでも切り方によってサンマが不機嫌になる。
細切りネギを添えたサンマの刺身は、生姜醤油をつけて食べる。
美味しすぎて涙が出る。
料理屋さんで食べると結構なお値段
量もホンのチョッピリ・・。
サンマ大好き人間( ウサギ)の私としては、
ひとくち、ふたくち食べただけでは気が済まない。
自分で造れば安いものだ、
めんどくさいけど、やるしかない。
私の造った 「特性・サンマ刺身の白髪ネギ添え 」 完成!!!
美味しすぎて中毒になってしまう。
この量で掛かったお金は400円也
サンマ好きの私といえど、一人で食べきれる量ではない。
サンマに細く切ったネギを乗せる。
サンマの臭みと、ネギの辛味が調和して
妙なるメロディを奏でる。
‘みじん切り‘ にしたネギではダメだ・・・
サンマの風味が阻害される。
同じネギでも切り方によってサンマが不機嫌になる。
細切りネギを添えたサンマの刺身は、生姜醤油をつけて食べる。
美味しすぎて涙が出る。
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