平成28年10月21日(金) 晴
美味しいアジのタタキが食べたくなり寺泊へ行くことにした。
それを食べたのは昨年の5月、きんばちの湯のレストランであった。
我が家からは1時間ちょっとできんぱちの湯に着く。
食べる前に風呂に入る。ここは温泉ではなく佐渡沖の深海から採取した海洋深層水を使っており、なめると海水だけにしょっぱい。
いよいよアジのタタキをと思い、レストランへ行くと、なんと本日はアジのタタキは無いとのことで、黒板に書かれたメニューのアジのタタキの前に✖印がついていた。
残念だが諦めるよりない。下の写真は昨年食べたアジのタタキである。
寺泊でとれたアジであろう、新鮮で美味しかった。仕方がない刺身定食を注文した。
食べれないとなると、さらに食べたくなるものでアメ横に行き、角上魚類でアジの寿司とカニ汁を買い食べた。
天気は良く、珍しく佐渡もきれいに見ることができた。
美味しいアジのタタキが食べたくなり寺泊へ行くことにした。
それを食べたのは昨年の5月、きんばちの湯のレストランであった。
我が家からは1時間ちょっとできんぱちの湯に着く。
食べる前に風呂に入る。ここは温泉ではなく佐渡沖の深海から採取した海洋深層水を使っており、なめると海水だけにしょっぱい。
いよいよアジのタタキをと思い、レストランへ行くと、なんと本日はアジのタタキは無いとのことで、黒板に書かれたメニューのアジのタタキの前に✖印がついていた。
残念だが諦めるよりない。下の写真は昨年食べたアジのタタキである。
寺泊でとれたアジであろう、新鮮で美味しかった。仕方がない刺身定食を注文した。
食べれないとなると、さらに食べたくなるものでアメ横に行き、角上魚類でアジの寿司とカニ汁を買い食べた。
天気は良く、珍しく佐渡もきれいに見ることができた。