さあ、ことしもやってきましたよ・・・(毎年産直で頼んでいて、今か今かと…)
「はっさく」
毎年産直で頼んでいて、これがやってくると、つぎつぎとかんきつ類が出回りはじめます。
いろいろとかんきつ類が出回る中で、やっぱり「はっさく」なんだよなぁ・・・毎年待ち焦がれちゃうほど
はっさく独特の上品な味覚と食感、外皮が厚くてむきにくいんだけど、それだけ中身は守られてるって感じで、
白いじょうのうがキレイに向けた時の快感から始まって、ぷりぷりっとした果肉があらわれます。
果肉をほおばると、最初は独特のほんのりとした苦みがあって、その奥からじんわり甘みが沸き上がります。
さっぱりとした食感に、にがみ、あまみ、すっぱさが合わさって、もうありとあらゆる柑橘の魅力が楽しめます。(ただ甘ければいい…なんて飽きちゃうでしょ)
これぞ「はっさく」・・・って感じです。
「はっさく」
毎年産直で頼んでいて、これがやってくると、つぎつぎとかんきつ類が出回りはじめます。
いろいろとかんきつ類が出回る中で、やっぱり「はっさく」なんだよなぁ・・・毎年待ち焦がれちゃうほど
はっさく独特の上品な味覚と食感、外皮が厚くてむきにくいんだけど、それだけ中身は守られてるって感じで、
白いじょうのうがキレイに向けた時の快感から始まって、ぷりぷりっとした果肉があらわれます。
果肉をほおばると、最初は独特のほんのりとした苦みがあって、その奥からじんわり甘みが沸き上がります。
さっぱりとした食感に、にがみ、あまみ、すっぱさが合わさって、もうありとあらゆる柑橘の魅力が楽しめます。(ただ甘ければいい…なんて飽きちゃうでしょ)
これぞ「はっさく」・・・って感じです。
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