旬のくだもの、キウイ・フルーツがやっときました。(待っていました)
ニュージーランド産ゼスプリ・キウイフルーツは毎年このころから初冬にかけて出回ります。
到着したのは数日前で、室内常温で追熟して実が少し柔らかくなってきたんで、「もう、待てない」とばかりに包丁を入れました。
きれいにスプーンをつかって実をすくいとって朝食のデザートとばかりに・・・まだ追熟には早かったかな、ちょっと青臭さはあるんですが
さわやかさとみずみずしさは、グリーン・キウイの真骨頂です。
ゴールドとか赤いのとかキウイは出回っていますが、キウイといえばやはり「グリーン」が定番で、我が家の食卓につけ添えてかかせないくだものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます