哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

焼酎deナポリタン

2013-09-27 15:10:46 | 今日のメシ
「ボーノ!! ボーノ!! ヴォ~ノ!!」

休みで昼なに喰うかなぁ…「ナポリ」にしよっと。

キッチン棚下に「焼酎」発見。いつもは「みりん」と「バター」でうまみと照りを出してますが、焼酎でやってみっか!!

 

いつもの食材をそろえて、さっそく始まり…。

きょうは“ごろごろソーセージ”とともにベーコンを使います。

…………。(あっそうだぁ)

ちょっと前から考えていた「ほったらかし!!炒め」(これやってみよ…)

ベーコンから“いいアブラ”が出ますんで、あえて今回は「炒める」から「ほったらかして炒める」。

 

ちょっと焦げるくらいの焼き目をあえてつけたいのです。(多少のオコゲもおいしいもんです。特にナポリに香ばしさがあると格別です)

パスタを茹でている6分間だけでも、ベーコンのアブラのチカラで我慢してガマンしてな~にもしないことに。

そこに市販のケチャップ(これだけで適度に塩が効きますから)をまぜあわせ、茹であがったパスタをほおりこんで、フライパンをフリフリして、きょうの隠し味登場。

「宝焼酎 純」登場!! 

パァパァパァっとふりかけて、またフライパンをフリフリと…お皿に盛り付け。

アクセントにバジルと黒こしょう(これ大事です)をふりかけてできあがり!!



…………、ほんとおいしいときは声が出なくて、鼻がなります。

「ボーノ ボーノ ヴォーノ」 (自分で言うのもなんですが)お店屋さんの味ですよ!!これは…!!

ひさびさなので、ちょっとこだわって料理しちゃいました。ごちそうさまでした。
コメント
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