「ボーノ!! ボーノ!! ヴォ~ノ!!」
休みで昼なに喰うかなぁ…「ナポリ」にしよっと。
キッチン棚下に「焼酎」発見。いつもは「みりん」と「バター」でうまみと照りを出してますが、焼酎でやってみっか!!
いつもの食材をそろえて、さっそく始まり…。
きょうは“ごろごろソーセージ”とともにベーコンを使います。
…………。(あっそうだぁ)
ちょっと前から考えていた「ほったらかし!!炒め」(これやってみよ…)
ベーコンから“いいアブラ”が出ますんで、あえて今回は「炒める」から「ほったらかして炒める」。
ちょっと焦げるくらいの焼き目をあえてつけたいのです。(多少のオコゲもおいしいもんです。特にナポリに香ばしさがあると格別です)
パスタを茹でている6分間だけでも、ベーコンのアブラのチカラで我慢してガマンしてな~にもしないことに。
そこに市販のケチャップ(これだけで適度に塩が効きますから)をまぜあわせ、茹であがったパスタをほおりこんで、フライパンをフリフリして、きょうの隠し味登場。
「宝焼酎 純」登場!!
パァパァパァっとふりかけて、またフライパンをフリフリと…お皿に盛り付け。
アクセントにバジルと黒こしょう(これ大事です)をふりかけてできあがり!!
…………、ほんとおいしいときは声が出なくて、鼻がなります。
「ボーノ ボーノ ヴォーノ」 (自分で言うのもなんですが)お店屋さんの味ですよ!!これは…!!
ひさびさなので、ちょっとこだわって料理しちゃいました。ごちそうさまでした。
休みで昼なに喰うかなぁ…「ナポリ」にしよっと。
キッチン棚下に「焼酎」発見。いつもは「みりん」と「バター」でうまみと照りを出してますが、焼酎でやってみっか!!
いつもの食材をそろえて、さっそく始まり…。
きょうは“ごろごろソーセージ”とともにベーコンを使います。
…………。(あっそうだぁ)
ちょっと前から考えていた「ほったらかし!!炒め」(これやってみよ…)
ベーコンから“いいアブラ”が出ますんで、あえて今回は「炒める」から「ほったらかして炒める」。
ちょっと焦げるくらいの焼き目をあえてつけたいのです。(多少のオコゲもおいしいもんです。特にナポリに香ばしさがあると格別です)
パスタを茹でている6分間だけでも、ベーコンのアブラのチカラで我慢してガマンしてな~にもしないことに。
そこに市販のケチャップ(これだけで適度に塩が効きますから)をまぜあわせ、茹であがったパスタをほおりこんで、フライパンをフリフリして、きょうの隠し味登場。
「宝焼酎 純」登場!!
パァパァパァっとふりかけて、またフライパンをフリフリと…お皿に盛り付け。
アクセントにバジルと黒こしょう(これ大事です)をふりかけてできあがり!!
…………、ほんとおいしいときは声が出なくて、鼻がなります。
「ボーノ ボーノ ヴォーノ」 (自分で言うのもなんですが)お店屋さんの味ですよ!!これは…!!
ひさびさなので、ちょっとこだわって料理しちゃいました。ごちそうさまでした。