包丁をいれると、あざやかなグリーンが…「わぁ!!」。
毎年この時期「キウイ・フルーツ」を取り寄せます。
一日1個、包丁で半分に切って、スプーンでほじくって食べてます。
ちょっとした食後のデザートがわりに1個パクっとね。
すっぱいイメージがあるけど、熟してくるとすんごくあま~いの。
もともと「みどり」って色は落ち着くし・癒しの効果・安定感があって、いいですよね。
果物の中でもこのグリーン色のキウイを見ると5月・春だなぁと思うのです。
毎年この時期「キウイ・フルーツ」を取り寄せます。
一日1個、包丁で半分に切って、スプーンでほじくって食べてます。
ちょっとした食後のデザートがわりに1個パクっとね。
すっぱいイメージがあるけど、熟してくるとすんごくあま~いの。
もともと「みどり」って色は落ち着くし・癒しの効果・安定感があって、いいですよね。
果物の中でもこのグリーン色のキウイを見ると5月・春だなぁと思うのです。