哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

キウイ・フルーツ

2013-05-02 22:34:16 | 買い物
包丁をいれると、あざやかなグリーンが…「わぁ!!」。

毎年この時期「キウイ・フルーツ」を取り寄せます。

一日1個、包丁で半分に切って、スプーンでほじくって食べてます。

ちょっとした食後のデザートがわりに1個パクっとね。

すっぱいイメージがあるけど、熟してくるとすんごくあま~いの。

もともと「みどり」って色は落ち着くし・癒しの効果・安定感があって、いいですよね。

果物の中でもこのグリーン色のキウイを見ると5月・春だなぁと思うのです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする