デキャンタ17‘でコメンテッド(推薦賞)を受賞。
南アフリカのブーケンハーツクルーフ社のワインで、
販売利益の一部で南アフリカ・ステレンボシュ大学の
ハリネズミの生態調査プロジェクトの費用も援助しているのだそう。
ソーヴィニヨンブラン(ワインオープナーのホームページより拝借)
柑橘系の香が特徴らしいけど、
ソーヴィニヨン・ブランは、栽培環境、醸造方法の違いによって
さまざまな表情を変える、とても個性的な品種だそう。
時には「汗」や「猫のおしっこ」と表現される
香りがするときもあるよう。
私には味わい、さっぱりわからない(´ω`*)
サラダやシーフードマリネ、お寿司などに合うそう。
あり合わせで、goodチョイスだった・・・・かな。
ちなみにこのワイン、
「らでぃっしゅぼーや」で購入。
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