らでぃっしゅぼーやの野菜が食べきれず、
朝から、ねぎやセロリ刻んで、
ブロッコリー、いんげん、青梗菜茹でて、
冷凍保存。
お昼はヘルパーさんが来てくれるので、
父の昼御飯を準備して、
今から、大垣に水まんじゅう食べに行ってきます。
補充人員だった私、
人員揃って、今月末でお役御免。
今日もお休みで、ゆったりとお弁当作り。
串にするおかずは難しい
冷凍してた昨日の卵焼き5時起き(- - ;)。
永源寺のお土産の
を竹輪のあなに詰めて。
そして、インゲン豆茹でて、昆布茶和え。
あとはレトルト。
ゆったりとはいえ、
今日も手抜きの父のお昼のおかず
今日の父のお昼。
厚揚げの生姜醤油焼と卵焼きは手作り。
卵焼きには昨日の夕食の小松菜の炒り煮を入れて。
来月から職場変って、遠くなるんだけど、
やれるかな・・・・・・・・・5時起き
父が足首を骨折しギブスをして以来、
昼食はベッドに寝てて食べやすいように
串のおかずとおにぎり。
おにぎりはヘルパーさんに最近にぎってもらってる。
おかずは前の日の晩に作って、冷蔵庫へ。
食べる時、チンして温めて出してもらう。
今日のお昼↑、三つめは豆腐ステーキ。
明日のお昼↓。
左から、ブロッコリー入り卵焼き。ちくわのオクラ、クリームチーズはさみ。
今晩のおかずのカキフライを2個残しておいて、
その左右は冷凍してあった以前の夕食の大根の煮物。
串おかず、ただ今研究中。
左上から時計回りに、
かぶとブロッコリー、柿の酢の物。
夕飯の残りを冷凍しておいて、チンした回鍋肉。
ミンチボールを揚げて、甘酢をかて白髪ねぎを添えて。
ニラ入り卵焼き。
チョッとお出掛け。