今年は天候不順で、野菜の出来が悪く、
大量の白菜と大根は漬物にした。
白菜の漬物、意外に美味しく、評判が良かった。
大根の漬物は、
滋賀県長浜の木之本地蔵の参拝に行った時
買って帰った、知る人ぞ知るサラダパンを思い出して、
短冊切りにして、マヨネーズで和えて、
バターとハチミツを塗った食パンにはさんで、
トーストして食べた。
最近、このサラダパンにはまっている。
最新の画像[もっと見る]
今年は天候不順で、野菜の出来が悪く、
大量の白菜と大根は漬物にした。
白菜の漬物、意外に美味しく、評判が良かった。
大根の漬物は、
滋賀県長浜の木之本地蔵の参拝に行った時
買って帰った、知る人ぞ知るサラダパンを思い出して、
短冊切りにして、マヨネーズで和えて、
バターとハチミツを塗った食パンにはさんで、
トーストして食べた。
最近、このサラダパンにはまっている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます