日曜日の朝ごはん。
めずらしく少しゆっくり目に起きたので ゆっくりとブランチにしました。
最近週末も忙しかったので 結構早起きをして普通に平日と同じご飯(うちは
和食です)が多かったのですが やっぱり週末はパン、美味しいです
久しぶりにCieちゃんに譲ってもらったパン焼き器を活用してフランスパン
を焼きました。
それと・・ブルーチーズのオムレツ
昨日ワインのお店においてあった料理本に出てたメニュー
美味しそうだったので なんとなく頭に入れておきました。
卵、生クリーム、ブルーチーズに マッシュルーム(缶詰)、塩、胡椒
だったと思います。レシピ本ではトマトソースも作るようになってたかと
思いますがめんどくさくてケチャップかけちゃいました。
でも このオムレツは 絶品でした!!
それと・・パン焼き器で焼いた フランスパン(ただしパン焼き器で
焼き上げるとこまで焼くので形は食パン)、あとはライトツナと
紫キャベツ、それともう1つ昨日ワインやさんで立ち読みした
『休日のブランチ』という本にのってた”バナナ&いちごヨーグルトジュース”
を分量適当で作りました
バナナ1本、苺3個、飲むヨーグルト150ccくらいで作りましたが
本のレシピにはこれにグラニュー糖と氷がはいってたかと思います。
さわやかでとっても美味しい味になりましたが、苺をもう少しいれて
グラニュー糖もレシピどおりいれたほうがもっと美味しかったかも!
と思いました。また作ってみま~す。
ところでブランチのメニュー本、やっぱり買っておけばよかったかな
とちょっと後悔。お料理の本選ぶときってたっぷり時間がないと
あれもこれもほしくて決められないんですよね。
今度本屋さんにじっくりひたりに行こう、と思ってマス。
今一番ほしい本はブランチのメニュー本とあと美味しいスープのレシピ集です。
なかなかいいのに出会えず・・どなたかお勧めの本あったら教えてください。
めずらしく少しゆっくり目に起きたので ゆっくりとブランチにしました。
最近週末も忙しかったので 結構早起きをして普通に平日と同じご飯(うちは
和食です)が多かったのですが やっぱり週末はパン、美味しいです
久しぶりにCieちゃんに譲ってもらったパン焼き器を活用してフランスパン
を焼きました。
それと・・ブルーチーズのオムレツ
昨日ワインのお店においてあった料理本に出てたメニュー
美味しそうだったので なんとなく頭に入れておきました。
卵、生クリーム、ブルーチーズに マッシュルーム(缶詰)、塩、胡椒
だったと思います。レシピ本ではトマトソースも作るようになってたかと
思いますがめんどくさくてケチャップかけちゃいました。
でも このオムレツは 絶品でした!!
それと・・パン焼き器で焼いた フランスパン(ただしパン焼き器で
焼き上げるとこまで焼くので形は食パン)、あとはライトツナと
紫キャベツ、それともう1つ昨日ワインやさんで立ち読みした
『休日のブランチ』という本にのってた”バナナ&いちごヨーグルトジュース”
を分量適当で作りました
バナナ1本、苺3個、飲むヨーグルト150ccくらいで作りましたが
本のレシピにはこれにグラニュー糖と氷がはいってたかと思います。
さわやかでとっても美味しい味になりましたが、苺をもう少しいれて
グラニュー糖もレシピどおりいれたほうがもっと美味しかったかも!
と思いました。また作ってみま~す。
ところでブランチのメニュー本、やっぱり買っておけばよかったかな
とちょっと後悔。お料理の本選ぶときってたっぷり時間がないと
あれもこれもほしくて決められないんですよね。
今度本屋さんにじっくりひたりに行こう、と思ってマス。
今一番ほしい本はブランチのメニュー本とあと美味しいスープのレシピ集です。
なかなかいいのに出会えず・・どなたかお勧めの本あったら教えてください。
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