うっかりしてたら
今日のおやつは 何も家にない💦
買い忘れちゃってました。。
でもなんか甘いもの食べたいなあ。。。
と、、いうことで、、ビストロさんに働いてもらうことに。
でも今日はあまり時間がないので、、
ということで、、 焦がしバターなし、混ぜるだけ、そしてアーモンドプードルもなし
の 時短お菓子 ”フィナンシェ”作ってみました。
バター60グラムをレンチンして、そこにお砂糖大さじ4
小麦粉大さじ4(参考にさせていただいたレシピでは振るわないでOKとのことでした)
を混ぜて 泡立てた卵白をそこにざっくりと混ぜます。
それを型に入れて(若干3個分足りない😅)
170度のオーブンで12分♡
オーブンに入れてしまえばあとはビストロさんのお仕事。
お片付けして 正味おかし作りの時間15分。
こちらの方のレシピで作りました⬇️
すっごく素早く美味しくできました✨
https://www.pinterest.jp/pin/491596115579214951/
本日のお菓子作り 所要時間 15分!
6個あったのに キューちゃんとテンちゃんのお口に勢いよく2つずつ入ってしまって…
お向かいのおあちゃんに1つあげて ハチくんはぜんぜん甘党じゃないけど当たらないと
意外といじけるのでちゃんとあげまして、、
そしてナナも最後の1つ食べました!
うーん軽くて、あっという間に口で溶けちゃう。
素早く作れて美味でした♡
でも ちょっと足りない💦
今度は倍量で作ってみよう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます