決算月 ハチ君の会社の繁忙期です。ナナも確定申告やんなくちゃ
とりあえず今月は毎日頑張ってお弁当を作ってハチ君を応援!
できるかな?
今日はエビチリ弁当
写真がぼけてます
中味は簡単エビチリ(塩コショウした海老に片栗粉をつけてごま油で
焼き色をつけてケチャップ、チリソースで味付け、万能葱をちらします)
胡麻入り卵焼き、黒酢酢豚(昨日の残りです)
鶏団子とキャベツ(これも昨日の残り)
昨日は黒酢酢豚弁当
黒酢酢豚、ヒヨコ豆のスクランブルエッグ、ひじき、えのきポン酢
黒酢酢豚は 豚肉に塩コショウをしていためて蓮根、長いも、しめじ、
人参をいためて黒酢 赤ワイン 塩コショウ お砂糖 オイスターソースで味付け~
以前 ホテルオークラの先生に一度ならったレシピを
おもいっきり簡易化しちゃいました。
とりあえず今月は毎日頑張ってお弁当を作ってハチ君を応援!
できるかな?
今日はエビチリ弁当
写真がぼけてます
中味は簡単エビチリ(塩コショウした海老に片栗粉をつけてごま油で
焼き色をつけてケチャップ、チリソースで味付け、万能葱をちらします)
胡麻入り卵焼き、黒酢酢豚(昨日の残りです)
鶏団子とキャベツ(これも昨日の残り)
昨日は黒酢酢豚弁当
黒酢酢豚、ヒヨコ豆のスクランブルエッグ、ひじき、えのきポン酢
黒酢酢豚は 豚肉に塩コショウをしていためて蓮根、長いも、しめじ、
人参をいためて黒酢 赤ワイン 塩コショウ お砂糖 オイスターソースで味付け~
以前 ホテルオークラの先生に一度ならったレシピを
おもいっきり簡易化しちゃいました。