今日はめちゃめちゃ寒かったので熱々のグラタンが食べたい、と
思って・・・材料もまだあったし またまたラザーニャにしました
ラザーニャ、ナナが子供の頃 ナナ母がすごくよく作ってくれました。
なので本当にときどき無性に食べたくなります
ナナ母は一方作るのも飽きちゃったみたいで 最近はめんどくさがって
あんまり作りません。
ナナ実家では最近は父がラザーニャを作るそうです
父のはちなみに創作ラザーニャ。お父さんはどんな料理にも
唐辛子や豆板醤を入れちゃいます。ありえない・・って
思うんだけどこれが不思議と美味しい
今日はお仕事もあったので 全部手作りは大変だからちょっと手抜して
できあいのミートソースとホワイトソースを利用しました。
でもちゃんと手加えました。
ミートソースは・・
オリーブオイルにガーリックで香りだしてたまねぎみじん切りも
くわえて 少しハーブソルト 黒胡椒で味を追加。
元の味が少し甘いのでチリパウダーをひとつまみと
ナツメグも入れました。最後に生のローズマリーを少し入れました。
これでぐっと大人の味に!
ホワイトソースは業務用のスーパーで購入してたホワイトソースのもとで
牛乳で伸ばしてらくチン
手がかかると思ってたけど30分で出来上がり
ハチ君の帰宅15分前にオーブンに入れて
ばっちり熱々を2人でほくほくいただきました
あとは白いんげん豆とキャベツのコールスローサラダ
と コーン入りグリーンサラダ でした
少し大目に作ったんだけど二人で3回お替りして
なくなっちゃいました
思って・・・材料もまだあったし またまたラザーニャにしました
ラザーニャ、ナナが子供の頃 ナナ母がすごくよく作ってくれました。
なので本当にときどき無性に食べたくなります
ナナ母は一方作るのも飽きちゃったみたいで 最近はめんどくさがって
あんまり作りません。
ナナ実家では最近は父がラザーニャを作るそうです
父のはちなみに創作ラザーニャ。お父さんはどんな料理にも
唐辛子や豆板醤を入れちゃいます。ありえない・・って
思うんだけどこれが不思議と美味しい
今日はお仕事もあったので 全部手作りは大変だからちょっと手抜して
できあいのミートソースとホワイトソースを利用しました。
でもちゃんと手加えました。
ミートソースは・・
オリーブオイルにガーリックで香りだしてたまねぎみじん切りも
くわえて 少しハーブソルト 黒胡椒で味を追加。
元の味が少し甘いのでチリパウダーをひとつまみと
ナツメグも入れました。最後に生のローズマリーを少し入れました。
これでぐっと大人の味に!
ホワイトソースは業務用のスーパーで購入してたホワイトソースのもとで
牛乳で伸ばしてらくチン
手がかかると思ってたけど30分で出来上がり
ハチ君の帰宅15分前にオーブンに入れて
ばっちり熱々を2人でほくほくいただきました
あとは白いんげん豆とキャベツのコールスローサラダ
と コーン入りグリーンサラダ でした
少し大目に作ったんだけど二人で3回お替りして
なくなっちゃいました