久しぶりのスイーツです。
久しぶりではありますが、相変わらずの材料で、相変わらずの簡単手作りものです。
数ヶ月位前から、息子が市販のヨーグルト(なぜか、ダ○ンとチ○ヤス限定だけど)ばかりを好むようになり、スーパーに行くたびに買わされます。
おかげで、我が家の冷蔵庫にあるカスピ海ヨーグルトが一向に減らなくて。
種菌をフジッ○で購入して以来、作り続けているので、止めてしまうのも何となく悲しいし。
そんなわけで、カスピ海ヨーグルト消費を目論み作りました。
冷蔵庫に水分を失いつつあるリンゴ(笑)もあったので、赤ワイン入りで煮リンゴを急遽作って、散らしてみました。
グリーンレーズンも焼く前に散らしてみましたが、すべて、生地の中に沈んでいきました・・・。
写真を撮っているうちに、粉糖が溶けてしまって、まだらになってしまってます。
記録的暑い夏に、何だかいい加減に作られたスイーツではありますが、冷蔵庫で冷やしたら、ひんやりさっぱりで、口あたりよくいただけました。
*普段息子は、一人称は、”ぼく”や”わたし”ではなく、自分の名前を使ってます。でも最近、他の子供達が遊具で遊んでいる時や、夫が一人で夕食を食べている時などに、『あたしも、あたしも~』と言って、寄って行きます。なんで~???
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます