先日のイモ掘りで、収穫したサツマイモを使って、
超簡単スイーツを作りました。
おイモを輪切りにして、ある程度まで茹でて、湯を捨てたら、
牛乳と砂糖を加えて、やわらかくなるまで茹でます。
あとは、マッシャーでピュレ状に。
たった3行のプロセスで出来上がり。
できたてアツアツを食べるのも、
冷蔵庫で冷やして、生クリームを添えて食べるのも♪
yuiちゃんのおじいちゃんとおばあちゃんが育てたおイモは、
甘みがあるので、ほとんど手を加えなくても、素材そのものの、
ほっこりした美味しさが楽しめます。
息子も喜んで、パクパク食べました。
*小さめに切ったフランスパンのディップとして食べてもなかなかでした。
超簡単スイーツを作りました。
おイモを輪切りにして、ある程度まで茹でて、湯を捨てたら、
牛乳と砂糖を加えて、やわらかくなるまで茹でます。
あとは、マッシャーでピュレ状に。
たった3行のプロセスで出来上がり。
できたてアツアツを食べるのも、
冷蔵庫で冷やして、生クリームを添えて食べるのも♪
yuiちゃんのおじいちゃんとおばあちゃんが育てたおイモは、
甘みがあるので、ほとんど手を加えなくても、素材そのものの、
ほっこりした美味しさが楽しめます。
息子も喜んで、パクパク食べました。
*小さめに切ったフランスパンのディップとして食べてもなかなかでした。