本日のメニュー:
・ささみときゅうりの和えもの
茹でてさいたささみに、昨日の冷奴で残った醤油をまぶしておきました。
白瓜の漬物のつけ汁に叩いて切ったきゅうりを漬けておき、ささみと和えました。
・レタスのサバ缶煮
フライパンにサバ缶を開け、砂糖と味噌を合わせて沸騰させます。
一口大にちぎったレタスを入れ、くったりするまで炒めます。
はなまるマーケットのレシピ。
・冷やしトマトアンチョビのせ
櫛型に切ったトマトに、ちぎったアンチョビをのせてドライハーブをかけただけ。
・野菜のマリネ
昨日の残りですね。
本日はジム帰りにつき、またもや低脂肪高タンパクのおかずです。
とはいえ冷蔵庫にささみしかなかったので、ささみを茹でて割いてみました。
昨日の冷奴で残ったお醤油がもったいないな、と取っておいたので、これを下味に使うことに。
別に作ってあったきゅうりと合体させたら、そこそこボリュームのある一品になりました。
にらの風味が少しして、ささみにしっかり味がついていてなかなかグーです。
さすがにささみだけじゃ蛋白質が寂しいかな、ということで他にうちにあるたんぱく質を考えたら、思いついたのがサバ缶。
そういえば、少し前のはなまるで見たレシピで、やってみようと思っていたのがあったんだった。
レタスもどっかり1個近く消費できました。
思ったよりさっぱり食べられてなかなか美味。
黒七味を掛けたらさらに風味が引き立ちました。
単なるトマトじゃつまらないな、と思って急遽アンチョビのせ。
野菜のマリネは昨日取り分けてあったもう一回分。
アスパラがタッパーの下の方に入っていたので、今日はアスパラが多いです(笑)
野菜のマリネの盛りつけをオットにやってもらったら、あとはほとんど手がかかりませんでした。
家に帰ってきて15分くらいで食事にできたんじゃないでしょうか?
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・ささみときゅうりの和えもの
茹でてさいたささみに、昨日の冷奴で残った醤油をまぶしておきました。
白瓜の漬物のつけ汁に叩いて切ったきゅうりを漬けておき、ささみと和えました。
・レタスのサバ缶煮
フライパンにサバ缶を開け、砂糖と味噌を合わせて沸騰させます。
一口大にちぎったレタスを入れ、くったりするまで炒めます。
はなまるマーケットのレシピ。
・冷やしトマトアンチョビのせ
櫛型に切ったトマトに、ちぎったアンチョビをのせてドライハーブをかけただけ。
・野菜のマリネ
昨日の残りですね。
本日はジム帰りにつき、またもや低脂肪高タンパクのおかずです。
とはいえ冷蔵庫にささみしかなかったので、ささみを茹でて割いてみました。
昨日の冷奴で残ったお醤油がもったいないな、と取っておいたので、これを下味に使うことに。
別に作ってあったきゅうりと合体させたら、そこそこボリュームのある一品になりました。
にらの風味が少しして、ささみにしっかり味がついていてなかなかグーです。
さすがにささみだけじゃ蛋白質が寂しいかな、ということで他にうちにあるたんぱく質を考えたら、思いついたのがサバ缶。
そういえば、少し前のはなまるで見たレシピで、やってみようと思っていたのがあったんだった。
レタスもどっかり1個近く消費できました。
思ったよりさっぱり食べられてなかなか美味。
黒七味を掛けたらさらに風味が引き立ちました。
単なるトマトじゃつまらないな、と思って急遽アンチョビのせ。
野菜のマリネは昨日取り分けてあったもう一回分。
アスパラがタッパーの下の方に入っていたので、今日はアスパラが多いです(笑)
野菜のマリネの盛りつけをオットにやってもらったら、あとはほとんど手がかかりませんでした。
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