今日のお昼は「定食屋さんごっこ」
生姜焼き定食にしてみました。
豚生姜焼き:
豚細切れ肉を、醤油、味醂、蜂蜜、生姜で作ったたれに漬け込む。
まず肉を焼いていったん取り出し、同じフライパンで櫛型に切った玉葱、ピーマン、にんじんを炒める。
野菜に火が通ったところで肉を戻し、漬け汁も入れて炒める。醤油で味の調整をして出来上がり。
千切りキャベツと櫛型トマトを添えて。
そのほかの小鉢:
温泉卵(自家製)
蕪の即席漬け
ひじきと干し椎茸、油揚げの煮物
ご飯
なめこと長葱、わかめの味噌汁
新宿だったら1,000円くらい取れるかな?
生姜焼き定食にしてみました。
豚生姜焼き:
豚細切れ肉を、醤油、味醂、蜂蜜、生姜で作ったたれに漬け込む。
まず肉を焼いていったん取り出し、同じフライパンで櫛型に切った玉葱、ピーマン、にんじんを炒める。
野菜に火が通ったところで肉を戻し、漬け汁も入れて炒める。醤油で味の調整をして出来上がり。
千切りキャベツと櫛型トマトを添えて。
そのほかの小鉢:
温泉卵(自家製)
蕪の即席漬け
ひじきと干し椎茸、油揚げの煮物
ご飯
なめこと長葱、わかめの味噌汁
新宿だったら1,000円くらい取れるかな?