本日のメニュー:
・鶏と白菜たっぷりのお鍋
白菜を1/2株ほど、どっさり使います。芯は長さ5cm幅2cmくらいに、葉はざく切り。
土鍋に白菜の芯、骨付き鶏肉、えのき、鶏もも肉、しめじ、白菜の葉の順に重ねて入れ、酒を注いでじっくり煮ます。
煮えたところからポン酢と柚子胡椒もしくは唐辛子ペーストでいただきます。
寒くなってきましたねー。
明日は大地の日ですが、まだ野菜室にどっかり白菜が鎮座しています。
全部鍋にして食べちまえ!てことで、あった鶏肉を使ってお鍋です。
これからの季節、こんなことが多くなるんでしょうね(笑)
白菜多すぎでシメまで行かず。いつもそんなのばっかりです(爆)
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・鶏と白菜たっぷりのお鍋
白菜を1/2株ほど、どっさり使います。芯は長さ5cm幅2cmくらいに、葉はざく切り。
土鍋に白菜の芯、骨付き鶏肉、えのき、鶏もも肉、しめじ、白菜の葉の順に重ねて入れ、酒を注いでじっくり煮ます。
煮えたところからポン酢と柚子胡椒もしくは唐辛子ペーストでいただきます。
寒くなってきましたねー。
明日は大地の日ですが、まだ野菜室にどっかり白菜が鎮座しています。
全部鍋にして食べちまえ!てことで、あった鶏肉を使ってお鍋です。
これからの季節、こんなことが多くなるんでしょうね(笑)
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