本日のメニュー:
・鶏と大根の煮物
・里芋煮
・もやしとベーコンの炒め
・もってのほかのお浸し
珍しくオットが早く帰ってきました。といっても2時間の残業後ですが。
今週は明日から毎日もっと遅いらしいですから、せめて今日は一緒にご飯ですね。
時間のあるときに煮ておけばいいから、こんなときは煮物が便利です。
大地の大根がまだドカンと残っているので、鶏と煮て食べちゃいましょう。
水炊き用の骨付き肉だけでは物足りないので、手羽元も一緒に。
里芋は、先日のFarmer's Maeketで買った山形は真室川の里芋。在来種だそうですが、名前は忘れちゃいました。
これが、試食させてもらったらねっとりと美味しかったので買ったのですよ。
そして家で煮てみても、ねっとりコクのある味わいは変わりません。んー、いいねぇ。
これにもやし炒めと、もってのほか(食用菊)のお浸しの残りを出して完成です。
煮物が2つになりましたが、そんな季節になったということですよね。
あ、しまった。写真見て気づいた。
緑黄色野菜がさっぱりありません(汗)
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・鶏と大根の煮物
・里芋煮
・もやしとベーコンの炒め
・もってのほかのお浸し
珍しくオットが早く帰ってきました。といっても2時間の残業後ですが。
今週は明日から毎日もっと遅いらしいですから、せめて今日は一緒にご飯ですね。
時間のあるときに煮ておけばいいから、こんなときは煮物が便利です。
大地の大根がまだドカンと残っているので、鶏と煮て食べちゃいましょう。
水炊き用の骨付き肉だけでは物足りないので、手羽元も一緒に。
里芋は、先日のFarmer's Maeketで買った山形は真室川の里芋。在来種だそうですが、名前は忘れちゃいました。
これが、試食させてもらったらねっとりと美味しかったので買ったのですよ。
そして家で煮てみても、ねっとりコクのある味わいは変わりません。んー、いいねぇ。
これにもやし炒めと、もってのほか(食用菊)のお浸しの残りを出して完成です。
煮物が2つになりましたが、そんな季節になったということですよね。
あ、しまった。写真見て気づいた。
緑黄色野菜がさっぱりありません(汗)
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです