本日のメニュー:
・にら入り麻婆豆腐
・小松菜とツナのぽん酢和え
・いろいろ野菜の浅漬け
・糠漬け
ちょっと家族的なハプニングが起こって、月曜日は会社をお休みしました。
夕方早く帰ってこられたので、ちゃんと買い物に行ってお夕飯を拵えますかね。
以前大地の「お楽しみ豆腐・大豆製品セット」を買った時に、丸和食品さんの製品で入ってきた「水きり押し豆腐」(だったかな?)がまだあったので、これを使いましょう。
その名の通り、圧縮してあって水分が少なくなっているお豆腐です。
とくればやっぱり真っ先に思いつくのはこれ。麻婆豆腐。
スーパーでにらが安くなっていたから、一緒に入れてみました。
もうちょっとソース部分(とでもいうのかな)が多くても良かったかも。
すでに茹でてあった小松菜があったので、簡単にツナ缶と和えました。
味付けはぽん酢のみ。料理といえないかも
きゅうり、人参、人参の葉、レタス等を浅漬けにしてありました。
少しレモン汁をかけるとしょっぱさが和らぎますね。
ありものでなんとか形になった夕飯でした。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・にら入り麻婆豆腐
・小松菜とツナのぽん酢和え
・いろいろ野菜の浅漬け
・糠漬け
ちょっと家族的なハプニングが起こって、月曜日は会社をお休みしました。
夕方早く帰ってこられたので、ちゃんと買い物に行ってお夕飯を拵えますかね。
以前大地の「お楽しみ豆腐・大豆製品セット」を買った時に、丸和食品さんの製品で入ってきた「水きり押し豆腐」(だったかな?)がまだあったので、これを使いましょう。
その名の通り、圧縮してあって水分が少なくなっているお豆腐です。
とくればやっぱり真っ先に思いつくのはこれ。麻婆豆腐。
スーパーでにらが安くなっていたから、一緒に入れてみました。
もうちょっとソース部分(とでもいうのかな)が多くても良かったかも。
すでに茹でてあった小松菜があったので、簡単にツナ缶と和えました。
味付けはぽん酢のみ。料理といえないかも
きゅうり、人参、人参の葉、レタス等を浅漬けにしてありました。
少しレモン汁をかけるとしょっぱさが和らぎますね。
ありものでなんとか形になった夕飯でした。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです