本日のメニュー:
・牛肉とアスパラの醤油炒め
・水菜とあさりの卵とじ
・トマトとみょうがのサラダ
・キャベツと胡瓜の浅漬け
給料日だ!
ってことで、今日は珍しく気分は牛肉
母の友人から送ってもらった露地物のアスパラがあるので、その中から中太のものを選んで、にんにくと一緒に炒めてみました。
味付けは醤油と胡椒だけです。
アスパラ、シャキシャキで美味しいです。
牛肉と合いますね。
なんだかしっかりとご馳走を食べた気分になりました。
ついでになぜか目についたアサリのむき身も買ったので、水菜と一緒に卵とじに。
イマイチ汁気が多くてよろしくない盛りつけでしたが。
あさりのうま味たっぷりでおいしかったです。
オットと、この汁にご飯入れて食べちゃったよ(笑)
トマトとみょうがのサラダ
みょうがのしゃきしゃきがさわやかでいいですね。
すっかり定番になった浅漬け。
きゅうりの季節になりましたねぇ。
彩りもきれいで、なかなか満足できる給料日の夕餉になりました。
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・牛肉とアスパラの醤油炒め
・水菜とあさりの卵とじ
・トマトとみょうがのサラダ
・キャベツと胡瓜の浅漬け
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ってことで、今日は珍しく気分は牛肉
母の友人から送ってもらった露地物のアスパラがあるので、その中から中太のものを選んで、にんにくと一緒に炒めてみました。
味付けは醤油と胡椒だけです。
アスパラ、シャキシャキで美味しいです。
牛肉と合いますね。
なんだかしっかりとご馳走を食べた気分になりました。
ついでになぜか目についたアサリのむき身も買ったので、水菜と一緒に卵とじに。
イマイチ汁気が多くてよろしくない盛りつけでしたが。
あさりのうま味たっぷりでおいしかったです。
オットと、この汁にご飯入れて食べちゃったよ(笑)
トマトとみょうがのサラダ
みょうがのしゃきしゃきがさわやかでいいですね。
すっかり定番になった浅漬け。
きゅうりの季節になりましたねぇ。
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