オリジナルのレシピじゃないものばかりで申し訳ないのですが >_<
お気に入りの料理本おもしろいよ、アジアの調味料はに載っていたレシピです。
目分量で作っちゃったけど(^^;
ごま油で鷹の爪輪切りとにんにくを炒める。
水3カップと食べやすく切った豆腐(木綿)、鶏がらスープの素を入れる。
ナンプラー大さじ2、酒大さじ1を入れて沸騰させる。
塩で調味し(今日は省略)、5cm程度に切った万能葱を散らして出来上がり。
お気に入りの料理本おもしろいよ、アジアの調味料はに載っていたレシピです。
目分量で作っちゃったけど(^^;
ごま油で鷹の爪輪切りとにんにくを炒める。
水3カップと食べやすく切った豆腐(木綿)、鶏がらスープの素を入れる。
ナンプラー大さじ2、酒大さじ1を入れて沸騰させる。
塩で調味し(今日は省略)、5cm程度に切った万能葱を散らして出来上がり。