本日のメニュー:
・豚キャベツ鍋
土鍋にキャベツをちぎって入れて、その上に平茸と豚バラ肉をのせて日本酒をちょろちょろっとかけます。
あとは蓋をして弱火で蒸すだけ。
ぽん酢をつけながらいただきます。
金曜日、いろいろやっているうちに会社を出るのが遅くなってしまいました。
オットはすでに帰宅しているので、手早くできるもので今日も鍋w
キャベツが丸ごと一個あったので、豚バラ肉とのお鍋にしてみました。
帰りがけに寄ったスーパーで平茸も安くなっていたので、これも一緒に。
少ない水分で蒸したキャベツは、とろとろのアマアマです。
豚の脂と相まって、これだけだと甘すぎて口飽きするほど(笑)
柚子胡椒などの辛みのある薬味を一緒にしたら、ちょうどよく食べられました。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・豚キャベツ鍋
土鍋にキャベツをちぎって入れて、その上に平茸と豚バラ肉をのせて日本酒をちょろちょろっとかけます。
あとは蓋をして弱火で蒸すだけ。
ぽん酢をつけながらいただきます。
金曜日、いろいろやっているうちに会社を出るのが遅くなってしまいました。
オットはすでに帰宅しているので、手早くできるもので今日も鍋w
キャベツが丸ごと一個あったので、豚バラ肉とのお鍋にしてみました。
帰りがけに寄ったスーパーで平茸も安くなっていたので、これも一緒に。
少ない水分で蒸したキャベツは、とろとろのアマアマです。
豚の脂と相まって、これだけだと甘すぎて口飽きするほど(笑)
柚子胡椒などの辛みのある薬味を一緒にしたら、ちょうどよく食べられました。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです