本日のメニュー:
・オムレツパン
ボウルに、卵、塩、故障、マヨネーズちょっと、牛乳ほんのちょっと、刻んだチャービルを入れて、溶きほぐして混ぜます。
マッシュルームの薄切りと玉葱の荒みじんを、オリーブオイルで炒めます。
全体的にしんなりしたら、卵液を流し入れて半熟になるまでかき混ぜます。
半熟になったら火からおろして、適当にたたんで成形します。
軽くトーストしたパンに切れ目を入れて、挟んで出来上がり。
・豚と小松菜のスープ
コンソメスープで、豚肉、しめじ、小松菜を煮て、塩胡椒で味を調えるだけ。
最近外食続きでしてねー。
食材も減らないし、ブログに載せるネタもなくなっちゃいますね(笑)
そんな時は、オットを送り出したあとのゆっくり朝ごはんですよ。外食のリカバリーもできるしね。
卵と豚肉と小松菜ときのこ類、どう組み合わせようかしばし悩みました。
豚肉と卵をパンに挟んじゃうとボリュームありすぎですね。
となるとお肉はスープかな。
卵にも緑がほしいな。おっと、冷蔵庫でチャービルがシナシナになってる。使っちゃえ。
てことでこんなメニューになりました。
やっぱり、自分で好きなもの拵えて食べるとほっとするなぁ。
よし、頑張ろう!
ブログランキング よろしければクリックお願いします
・オムレツパン
ボウルに、卵、塩、故障、マヨネーズちょっと、牛乳ほんのちょっと、刻んだチャービルを入れて、溶きほぐして混ぜます。
マッシュルームの薄切りと玉葱の荒みじんを、オリーブオイルで炒めます。
全体的にしんなりしたら、卵液を流し入れて半熟になるまでかき混ぜます。
半熟になったら火からおろして、適当にたたんで成形します。
軽くトーストしたパンに切れ目を入れて、挟んで出来上がり。
・豚と小松菜のスープ
コンソメスープで、豚肉、しめじ、小松菜を煮て、塩胡椒で味を調えるだけ。
最近外食続きでしてねー。
食材も減らないし、ブログに載せるネタもなくなっちゃいますね(笑)
そんな時は、オットを送り出したあとのゆっくり朝ごはんですよ。外食のリカバリーもできるしね。
卵と豚肉と小松菜ときのこ類、どう組み合わせようかしばし悩みました。
豚肉と卵をパンに挟んじゃうとボリュームありすぎですね。
となるとお肉はスープかな。
卵にも緑がほしいな。おっと、冷蔵庫でチャービルがシナシナになってる。使っちゃえ。
てことでこんなメニューになりました。
やっぱり、自分で好きなもの拵えて食べるとほっとするなぁ。
よし、頑張ろう!
ブログランキング よろしければクリックお願いします