本日のメニュー:
2/10(日)
・サンバルピザトースト改良版
マッシュルーム、ハム、ミディトマト、チーズ
・じゃがいもとマッシュルームのポタージュ
茹でジャガイモを牛乳と一緒にミキサーにかけ、スライスマッシュルームと一緒に加熱、塩胡椒
2/11(祝)
・ハムキャベツチャーハン 目玉焼きのっけ
小さく切ったハムと千切りキャベツ、ご飯を炒めて塩胡椒
目玉焼きを別に作ってのっけて
・じゃがいもとごぼうのポタージュ
茹でジャガイモと牛乳、水、あく抜きしたごぼうをミキサーにかけ、加熱して塩胡椒
連休は引っ越し関係の準備に追われています。
買いものなんかもろくに行っていないので、ここ数日似たようなメニューになりがちです(^^;
しばらく前に、大量に余っていたじゃがいもを茹でておいたのがありました。
サラダで食べるもの飽きるので、ミキサーにかけてスープにしちゃえ。牛乳も余ってたし。
前に友人が持ってきてくれた骨付きハムの骨部分があったので、2日ともハムはそれからこそげて使いました。
最後には本当にきれいに骨だけになっちゃって、これなら豚さんも浮かばれることでしょう。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
2/10(日)
・サンバルピザトースト改良版
マッシュルーム、ハム、ミディトマト、チーズ
・じゃがいもとマッシュルームのポタージュ
茹でジャガイモを牛乳と一緒にミキサーにかけ、スライスマッシュルームと一緒に加熱、塩胡椒
2/11(祝)
・ハムキャベツチャーハン 目玉焼きのっけ
小さく切ったハムと千切りキャベツ、ご飯を炒めて塩胡椒
目玉焼きを別に作ってのっけて
・じゃがいもとごぼうのポタージュ
茹でジャガイモと牛乳、水、あく抜きしたごぼうをミキサーにかけ、加熱して塩胡椒
連休は引っ越し関係の準備に追われています。
買いものなんかもろくに行っていないので、ここ数日似たようなメニューになりがちです(^^;
しばらく前に、大量に余っていたじゃがいもを茹でておいたのがありました。
サラダで食べるもの飽きるので、ミキサーにかけてスープにしちゃえ。牛乳も余ってたし。
前に友人が持ってきてくれた骨付きハムの骨部分があったので、2日ともハムはそれからこそげて使いました。
最後には本当にきれいに骨だけになっちゃって、これなら豚さんも浮かばれることでしょう。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです