拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

キャベツ、大根、豚肉の鍋:平日ディナー【2/6】

2008-02-07 09:13:35 | 
本日のメニュー:
・キャベツ、大根、豚肉の鍋
 出汁:水+焼酎
 具 :大根、人参(どちらもピーラーで)、キャベツ、えのきだけ、豚しゃぶ肉
 たれ:自家製ぽん酢
 薬味:柚子胡椒


またもやカイロ帰りでお鍋。
オットは定時で帰ってきて家にいたので、とにかく早くできるようにね。なのでアリモノであまり工夫のないお鍋になりました(^^;

最近、大根やら人参やらをピーラーで削ってお鍋にするのが多いです。良くテレビや雑誌でも見かけますよね。
だって簡単だもんねー。薄くなるしさ。
ま、煮すぎるととろとろになって箸でつかめなくなりますが(爆)

量が多くてシメに至らないどころか若干余っちゃいましたが、翌朝椎茸とお味噌を足して豚汁にしていただきました。
キャベツの甘みが出ていて、んまかった!


ブログランキング よろしければクリックお願いします

レシピブログもよかったらよろしくです