本日のメニュー:
・キャベツ、大根、豚肉の鍋
出汁:水+焼酎
具 :大根、人参(どちらもピーラーで)、キャベツ、えのきだけ、豚しゃぶ肉
たれ:自家製ぽん酢
薬味:柚子胡椒
またもやカイロ帰りでお鍋。
オットは定時で帰ってきて家にいたので、とにかく早くできるようにね。なのでアリモノであまり工夫のないお鍋になりました(^^;
最近、大根やら人参やらをピーラーで削ってお鍋にするのが多いです。良くテレビや雑誌でも見かけますよね。
だって簡単だもんねー。薄くなるしさ。
ま、煮すぎるととろとろになって箸でつかめなくなりますが(爆)
量が多くてシメに至らないどころか若干余っちゃいましたが、翌朝椎茸とお味噌を足して豚汁にしていただきました。
キャベツの甘みが出ていて、んまかった!
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・キャベツ、大根、豚肉の鍋
出汁:水+焼酎
具 :大根、人参(どちらもピーラーで)、キャベツ、えのきだけ、豚しゃぶ肉
たれ:自家製ぽん酢
薬味:柚子胡椒
またもやカイロ帰りでお鍋。
オットは定時で帰ってきて家にいたので、とにかく早くできるようにね。なのでアリモノであまり工夫のないお鍋になりました(^^;
最近、大根やら人参やらをピーラーで削ってお鍋にするのが多いです。良くテレビや雑誌でも見かけますよね。
だって簡単だもんねー。薄くなるしさ。
ま、煮すぎるととろとろになって箸でつかめなくなりますが(爆)
量が多くてシメに至らないどころか若干余っちゃいましたが、翌朝椎茸とお味噌を足して豚汁にしていただきました。
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