拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

鰤大根とあたたか酒肴:休日ディナー【2/9】

2008-02-10 10:07:37 | 酒肴
本日のメニュー:
・鰤大根


・昆布と豚肉、人参の炒め煮


・キャベツと油揚げの煮浸し


・チーズオムレツ



今日は引越しに備えて電気屋と家具屋巡り。
寒かったので、煮物を作って燗酒を飲みたいなぁ、と思っていました。
大根がたくさんあったし、帰りは新宿のデパ地下に寄れたので、鰤のあらを調達。
ということで鰤大根となりました。
他にも煮浸しだの炒め煮だのオムレツだの、さすがに火を使ったあたたか料理ばかりになりました。

お酒は先日開けた「風の森」の残りを。あっという間になくなりましたが(^^;


ブログランキング よろしければクリックお願いします

レシピブログもよかったらよろしくです