本日のメニュー:
・鰤大根
・昆布と豚肉、人参の炒め煮
・キャベツと油揚げの煮浸し
・チーズオムレツ
今日は引越しに備えて電気屋と家具屋巡り。
寒かったので、煮物を作って燗酒を飲みたいなぁ、と思っていました。
大根がたくさんあったし、帰りは新宿のデパ地下に寄れたので、鰤のあらを調達。
ということで鰤大根となりました。
他にも煮浸しだの炒め煮だのオムレツだの、さすがに火を使ったあたたか料理ばかりになりました。
お酒は先日開けた「風の森」の残りを。あっという間になくなりましたが(^^;
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・鰤大根
・昆布と豚肉、人参の炒め煮
・キャベツと油揚げの煮浸し
・チーズオムレツ
今日は引越しに備えて電気屋と家具屋巡り。
寒かったので、煮物を作って燗酒を飲みたいなぁ、と思っていました。
大根がたくさんあったし、帰りは新宿のデパ地下に寄れたので、鰤のあらを調達。
ということで鰤大根となりました。
他にも煮浸しだの炒め煮だのオムレツだの、さすがに火を使ったあたたか料理ばかりになりました。
お酒は先日開けた「風の森」の残りを。あっという間になくなりましたが(^^;
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです