今回は、五月にこちらのローカル番組で紹介されていたのを視てから気になっていた「アルトロシエスタ」という和歌山のイタリアンのお店のチーズケーキをお取り寄せ。本日到着しましたぁー
こちらが現物写真です
冷凍状態で朝到着、冷蔵庫で午後三時まで五時間ほどかけて解凍しました。
とーても、ほわほわで柔らかくデリケートなケーキです。
ではでは、パパパパーンパパパパーンパパパパンパパパパンパパパパンパパパパン。パーンパーンカパンカパンカパーンおっと、馬が走ってるわけではないですよ。結婚式の新郎新婦の入場でーす。のあの音楽ね
お待たせしましたぁー「ケーキ入刀でーす」
慎重ににカットしたのですが、柔らかくてちょっとほろほろっと崩れてしまいました
肌理のの細かいカット断面図です↓
食べてみましたぁー
とーてもソフトなので、フォークでこういうふうに持ち上げるのもちと困難。
いわゆるベイクドではなく、スフレタイプに近いチーズケーキです。
どっしりとしたものではありません。
でも、これうまぁーい
食べたことないよ、こんなチーズケーキ
チーズのクセと匂いがきつくないし、口の中ですうーっと溶けていくんだな。
これは取り寄せた価値ありぃー
本日もポチッと
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冷凍状態で朝到着、冷蔵庫で午後三時まで五時間ほどかけて解凍しました。
とーても、ほわほわで柔らかくデリケートなケーキです。
ではでは、パパパパーンパパパパーンパパパパンパパパパンパパパパンパパパパン。パーンパーンカパンカパンカパーンおっと、馬が走ってるわけではないですよ。結婚式の新郎新婦の入場でーす。のあの音楽ね
お待たせしましたぁー「ケーキ入刀でーす」
慎重ににカットしたのですが、柔らかくてちょっとほろほろっと崩れてしまいました
肌理のの細かいカット断面図です↓
食べてみましたぁー
とーてもソフトなので、フォークでこういうふうに持ち上げるのもちと困難。
いわゆるベイクドではなく、スフレタイプに近いチーズケーキです。
どっしりとしたものではありません。
でも、これうまぁーい
食べたことないよ、こんなチーズケーキ
チーズのクセと匂いがきつくないし、口の中ですうーっと溶けていくんだな。
これは取り寄せた価値ありぃー
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