日中の室内温度本日34℃
炎暑に今日も息絶え絶えのがーこです
うう…なんじゃこの窓から吹き込む熱風は
なんだか、がーこ、熱風オープンの中に放り込まれたような気分です
頭がぼおっとするでねぇーの。
これってやばいんでないかい?
へたをすれば室内熱中症になってもおかしくないような気温の中、よりによって、がーこ、またベーグル焼いてたよ
その名も禁断の豆乳コーヒーベーグル
なんで禁断かって言うとね、コーヒー味のベーグルって、見かけたことないんだよ。コーヒーロールとかっていうデニッシュ系っていうかペストリー系の菓子パンは見たことあるんだけど、ベーグルは、がーこの知る限りないの
一応考えてみたんだけどね、ないっていうことは、
「コーヒーとベーグルって、おそろしく相性が悪い??」
ゆえに、おいしいベーグルにならないから、存在しない。
あるいは、
「コーヒーを生地に混ぜると、おそろしくこるにくくなる…」
なので、確実に失敗するような生地で誰もベーグルをつくらない。
うーーん、どの理由もぴんとこない。
それなら、焼いてみよーう
ということで、午後から、焼きました
豆乳コーヒーは、いつもバナナ豆乳ベーグル焼くときに使う「紀文」の麦芽コーヒーにインスタントコーヒーを少々溶かしたもの。
これを水分にして、焼いてみたのさっ
見た目は、一応、ぴかぴかのおいしそうなベーグルになったよ
ほらね↓
焼きあがり後の指押しで、いつもと変わらない弾力も確認。
ただ、まだ食べてないんだよ。
朝食用に焼いたやつだから、冷凍庫にしまったんだ。
試食はあすの朝以降
なにせ禁断ですからぁーそう簡単に食べたら、もったいないよねー
食べたら、また感想追記したいと思いまーす。
本日もポチッと
※コーヒーベーグル食べてみました
感想は、少し香ばしいけど豆乳味しか残ってなかったような
コーヒーは焼きあげ段階で、香り飛んじゃうことが判明
もしかして、ドリップしたてのを使ったら、違ったのかなぁ?
ヘヘヘヘヘヘ、失敗でしたぁー<(_ _)>
炎暑に今日も息絶え絶えのがーこです
うう…なんじゃこの窓から吹き込む熱風は
なんだか、がーこ、熱風オープンの中に放り込まれたような気分です
頭がぼおっとするでねぇーの。
これってやばいんでないかい?
へたをすれば室内熱中症になってもおかしくないような気温の中、よりによって、がーこ、またベーグル焼いてたよ
その名も禁断の豆乳コーヒーベーグル
なんで禁断かって言うとね、コーヒー味のベーグルって、見かけたことないんだよ。コーヒーロールとかっていうデニッシュ系っていうかペストリー系の菓子パンは見たことあるんだけど、ベーグルは、がーこの知る限りないの
一応考えてみたんだけどね、ないっていうことは、
「コーヒーとベーグルって、おそろしく相性が悪い??」
ゆえに、おいしいベーグルにならないから、存在しない。
あるいは、
「コーヒーを生地に混ぜると、おそろしくこるにくくなる…」
なので、確実に失敗するような生地で誰もベーグルをつくらない。
うーーん、どの理由もぴんとこない。
それなら、焼いてみよーう
ということで、午後から、焼きました
豆乳コーヒーは、いつもバナナ豆乳ベーグル焼くときに使う「紀文」の麦芽コーヒーにインスタントコーヒーを少々溶かしたもの。
これを水分にして、焼いてみたのさっ
見た目は、一応、ぴかぴかのおいしそうなベーグルになったよ
ほらね↓
焼きあがり後の指押しで、いつもと変わらない弾力も確認。
ただ、まだ食べてないんだよ。
朝食用に焼いたやつだから、冷凍庫にしまったんだ。
試食はあすの朝以降
なにせ禁断ですからぁーそう簡単に食べたら、もったいないよねー
食べたら、また感想追記したいと思いまーす。
本日もポチッと
※コーヒーベーグル食べてみました
感想は、少し香ばしいけど豆乳味しか残ってなかったような
コーヒーは焼きあげ段階で、香り飛んじゃうことが判明
もしかして、ドリップしたてのを使ったら、違ったのかなぁ?
ヘヘヘヘヘヘ、失敗でしたぁー<(_ _)>