![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/87/1d3dec9474607a330eec85b220d05615.jpg)
先日行った田沢湖の直売所で見つけた熊肉の缶詰。
話のタネに買ってくれば良かった?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/87/e0f315d8453c9a9443ab787b41d2d9e0.jpg)
地元の猟友会が作ったものらしい。
値段は大が2500円、小が1500円でした。
缶詰といえば先日日本国の登り口小俣で貰ったタケノコの缶詰。
開けて食べようと思ったら缶切りがない。
正確に言うとあったのですが壊れて使えませんでした。
最近の缶詰は蓋に取っ手が付いているので缶切り不要なのです。
ふだんよく買う缶詰といえばツナ缶にサバ缶にサンマのかば焼きか。
昔、すき焼きの缶詰があって親父がよく山登りの食料として持って行っていました。