☆同期のしなちゃんとのペア☆
「今日ねぇ、楽屋で終演後も、絶対聞かれるからって、
しなのこといっぱい話してくるね
って言ったら、
うん、いい子だっていっぱい話して来いって言われました(笑)。
助けられてるって言って来いって言われたので…
助けられてます!(笑)
すごいね、でもやっぱ、嬉しいですよね、同期と組めるって。
でも、同期ならではのツボなところもあって、それも毎日楽しんでるんですけど、
お稽古場の時とかは、中詰で、♪なにゆえ♪って、手を出して、後ろからしなが来るんですけど、
思いっきり来てくれるのはいいんですけど、思いっきり過ぎて、
ぽぁーんっとかなって(飛ばされて)…舞台でも何回かあったんですけど、
でも、どんと構えて、はい、楽しんでます、毎日」
☆バレンタインでは☆
昨年は、相手役だったおづきさんからチョコをもらったということでしたが…
「ああ…おづきって、小月ね?役名ですよね!?
(緒月)遠麻って…キタロウと組む?って……(笑)…びっくりした。」
今年は明里さんからはいただいたんでしょうか?
「いただきました。明里から…。
愛のプレゼントをいただきました♪
そして、何人かの方からもいただいて…うふふふ」
嬉しかったですか?
「はい…もちろん!」
☆名古屋ならではのよいところ☆
「舞台は、客席がやっぱり近いので…反応がすごく分かりやすいのと、
普段、東京にも宝塚にもないご飯。…食べるものばっかり(笑)。
…がいっぱいあるので、存分に美味しいものをいっぱいいただいてます」
「あ、あと、
なんとか…だりゃ、
とか…言いますよね?
すごい、街を歩いてるだけで、あっ!て思う。
ねぇ?あれ?言わない??言いますよね?
えびふりゃー…とかですよね?」
☆名古屋で美味しかったもの☆
「ひつまぶしが美味しかった。
こないだみんなで食べに行って、すごく美味しかったですね。
完食しました。一人で…そんな、大きいのじゃないですよ!?
ああ、もう、お腹いっぱい!って言ってる方の中で、
私は…完食!っていう…完食しました」
「最初はそのままでいただいて、その後は、薬味…山葵は入れませんけど、で、最後にお出汁でいただくんですね」
ひろみちゃんはどういう食べ方が好きですか?
「ええ?…全部好きぃ。
小さい頃に、鰻じゃなくて、下のご飯がすごい好きだったんですよ、タレが混ざった。
………うん、それだけ(笑)」
★じゃんけんゲームをして、ひろみちゃん自身のくじ運について聞かれ…
「あー…割と弱いと思う。
……あ!!」
急に、可愛らしい声をあげた、ひろみちゃん。
「そうだ…まだ見…忘れてた!
東京のお茶会で宝くじをいただいたんですけど…(当選番号をチェックするのを)忘れてた!
まだ平気だよね?よかった、思い出して。
当たってるかもしれない。当たったら…皆さんにもプレゼントを用意します。
…あ、でもそれは、100円とかじゃヤだけど(笑)、バーンと当たってたら…」
どのくらいの金額が当たってたら?
「え?1億とか…(笑)
怖いよね、逆に当たってたら。そこで運を使っちゃう気がして怖い」
☆取材インタビューをうけるときは☆
「馬鹿なことを言わないようにしよう…みたいな(笑)そんな感じです」
テレビやラジオもありましたが?
「その時を楽しんで。
まず、役のことを聞かれることが多いので、ちゃんと自分の想いが伝わるように…ということでしょうか。
その時に、というか、役のことだったら、それまでに作り上げたものでとか、そういうことが伝わったらいいかなと、それだけです。
あとはその時その時楽しみながら、というか、お仕事を」
☆中日公演NOW ON STAGE☆
「あれ、見ましたか皆さん?声小さいですよね。
マイクつけてこっちに喋ってるから、声が入ってなくって、ちょっと自分で反省してます。
ボリューム大で観て下さい」
(この時点で、私はまだ番組を観て無かったので、話について行かれなかったのですが…
観てみて、確かに!!聞こえない~。
ひろみちゃんはマイクを左襟元につけてるけど、
真ん中のミズさんがひろみちゃんから見て右側だから、右に顔を向けて喋ってるのですね。
それで、マイクにさっぱり声を拾ってもらえてない…
ひろみちゃん、腹から声出してッ!)
☆歌劇のえと文☆
納豆炒めの作り方について
「なんか、すごく適当な感じでしたよね。…材料とか。
なんか、わかんないことがあったら、今度は…(笑)」
よく作られるんですか?
「よく…作る…作ってもらう…母に。
まぁ自分でも作りますけども。
読んでない方は2月のを是非に。納豆炒めという、美味しいおかずが載ってますので。
すごい美味しいですよね?…ですよね?(客席の反応に)ほら♪
コツ…?あ、あの、コツというか、わかんない方はちょっと申し訳ないんですけども、今。
納豆を最後に入れるじゃないですか?お肉とか、お葱とか、炒めて、納豆を最後に入れる時に、
練ってから入れるのではなく、そのままボンと入れて、フライパンで切るように混ぜて下さい。
…だれでも美味しくできると思う。やってみて下さい。
うちの姉も好きだったんです。だったって…なんか、居なくなっちゃったみたいですけど(笑)。好きなんです。
いつだって、食べてました」
「納豆に、普通の納豆を食べる時に、玉葱をみじん切りにして炒めるんですよ。できるだけ、焦げないように。
甘くなるじゃないですか?
それを納豆に入れて、普通にお醤油と卵とか…卵はちなみに私は黄身だけなんですが、を入れて食べると、すごく、美味しいんです、甘味があって。
それに、しらすとかも入れると、…美味しい。是非お試しあれ」
客席からの声に
「焼く!作ったことがあります♪
それも美味しいですよね。
その納豆をそのまま油揚げに入れて焼くのも美味しいです。
皆さんからも是非、美味しいご飯を…」
手紙などで教えて下さい、と言ったら、
早速客席から、声が…。
「カレーに納豆?…それは初めてだ…へぇ、やってみよう…かな。
納豆でこんなに盛り上がるとは思わなかった(笑)」
あと1話、えと文が残ってますが…
「この公演中に書きました、こないだ。…朝方まで。
公演中に、朝方まで、ですよ?頑張ったと思います、自分では(笑)。
楽しみにしていて下さい。
言葉で話すのと、文にするのと全然違うので、
それで当たり前なんですけど、その場に皆さんが居なかったので、どうしたら、ちゃんと伝わるかなということが、難しかったです
まぁ読んでみて下さい。」
2月号の時に、山科さんの話題が多かったのですが。
「そう、つちかた(土方)さんでしょう?
そう、しなに、
『読んだよぉ~(怒・笑)』って言われたんですけど、
でもちゃんとその後にね、フォローもちゃんと書いてたでしょ?
なので、おっけーだったと…。
読んでない方は読んで下さいっ!」
以上!
ひろみちゃんの発言集でした!!
「今日ねぇ、楽屋で終演後も、絶対聞かれるからって、
しなのこといっぱい話してくるね
って言ったら、
うん、いい子だっていっぱい話して来いって言われました(笑)。
助けられてるって言って来いって言われたので…
助けられてます!(笑)
すごいね、でもやっぱ、嬉しいですよね、同期と組めるって。
でも、同期ならではのツボなところもあって、それも毎日楽しんでるんですけど、
お稽古場の時とかは、中詰で、♪なにゆえ♪って、手を出して、後ろからしなが来るんですけど、
思いっきり来てくれるのはいいんですけど、思いっきり過ぎて、
ぽぁーんっとかなって(飛ばされて)…舞台でも何回かあったんですけど、
でも、どんと構えて、はい、楽しんでます、毎日」
☆バレンタインでは☆
昨年は、相手役だったおづきさんからチョコをもらったということでしたが…
「ああ…おづきって、小月ね?役名ですよね!?
(緒月)遠麻って…キタロウと組む?って……(笑)…びっくりした。」
今年は明里さんからはいただいたんでしょうか?
「いただきました。明里から…。
愛のプレゼントをいただきました♪
そして、何人かの方からもいただいて…うふふふ」
嬉しかったですか?
「はい…もちろん!」
☆名古屋ならではのよいところ☆
「舞台は、客席がやっぱり近いので…反応がすごく分かりやすいのと、
普段、東京にも宝塚にもないご飯。…食べるものばっかり(笑)。
…がいっぱいあるので、存分に美味しいものをいっぱいいただいてます」
「あ、あと、
なんとか…だりゃ、
とか…言いますよね?
すごい、街を歩いてるだけで、あっ!て思う。
ねぇ?あれ?言わない??言いますよね?
えびふりゃー…とかですよね?」
☆名古屋で美味しかったもの☆
「ひつまぶしが美味しかった。
こないだみんなで食べに行って、すごく美味しかったですね。
完食しました。一人で…そんな、大きいのじゃないですよ!?
ああ、もう、お腹いっぱい!って言ってる方の中で、
私は…完食!っていう…完食しました」
「最初はそのままでいただいて、その後は、薬味…山葵は入れませんけど、で、最後にお出汁でいただくんですね」
ひろみちゃんはどういう食べ方が好きですか?
「ええ?…全部好きぃ。
小さい頃に、鰻じゃなくて、下のご飯がすごい好きだったんですよ、タレが混ざった。
………うん、それだけ(笑)」
★じゃんけんゲームをして、ひろみちゃん自身のくじ運について聞かれ…
「あー…割と弱いと思う。
……あ!!」
急に、可愛らしい声をあげた、ひろみちゃん。
「そうだ…まだ見…忘れてた!
東京のお茶会で宝くじをいただいたんですけど…(当選番号をチェックするのを)忘れてた!
まだ平気だよね?よかった、思い出して。
当たってるかもしれない。当たったら…皆さんにもプレゼントを用意します。
…あ、でもそれは、100円とかじゃヤだけど(笑)、バーンと当たってたら…」
どのくらいの金額が当たってたら?
「え?1億とか…(笑)
怖いよね、逆に当たってたら。そこで運を使っちゃう気がして怖い」
☆取材インタビューをうけるときは☆
「馬鹿なことを言わないようにしよう…みたいな(笑)そんな感じです」
テレビやラジオもありましたが?
「その時を楽しんで。
まず、役のことを聞かれることが多いので、ちゃんと自分の想いが伝わるように…ということでしょうか。
その時に、というか、役のことだったら、それまでに作り上げたものでとか、そういうことが伝わったらいいかなと、それだけです。
あとはその時その時楽しみながら、というか、お仕事を」
☆中日公演NOW ON STAGE☆
「あれ、見ましたか皆さん?声小さいですよね。
マイクつけてこっちに喋ってるから、声が入ってなくって、ちょっと自分で反省してます。
ボリューム大で観て下さい」
(この時点で、私はまだ番組を観て無かったので、話について行かれなかったのですが…
観てみて、確かに!!聞こえない~。
ひろみちゃんはマイクを左襟元につけてるけど、
真ん中のミズさんがひろみちゃんから見て右側だから、右に顔を向けて喋ってるのですね。
それで、マイクにさっぱり声を拾ってもらえてない…
ひろみちゃん、腹から声出してッ!)
☆歌劇のえと文☆
納豆炒めの作り方について
「なんか、すごく適当な感じでしたよね。…材料とか。
なんか、わかんないことがあったら、今度は…(笑)」
よく作られるんですか?
「よく…作る…作ってもらう…母に。
まぁ自分でも作りますけども。
読んでない方は2月のを是非に。納豆炒めという、美味しいおかずが載ってますので。
すごい美味しいですよね?…ですよね?(客席の反応に)ほら♪
コツ…?あ、あの、コツというか、わかんない方はちょっと申し訳ないんですけども、今。
納豆を最後に入れるじゃないですか?お肉とか、お葱とか、炒めて、納豆を最後に入れる時に、
練ってから入れるのではなく、そのままボンと入れて、フライパンで切るように混ぜて下さい。
…だれでも美味しくできると思う。やってみて下さい。
うちの姉も好きだったんです。だったって…なんか、居なくなっちゃったみたいですけど(笑)。好きなんです。
いつだって、食べてました」
「納豆に、普通の納豆を食べる時に、玉葱をみじん切りにして炒めるんですよ。できるだけ、焦げないように。
甘くなるじゃないですか?
それを納豆に入れて、普通にお醤油と卵とか…卵はちなみに私は黄身だけなんですが、を入れて食べると、すごく、美味しいんです、甘味があって。
それに、しらすとかも入れると、…美味しい。是非お試しあれ」
客席からの声に
「焼く!作ったことがあります♪
それも美味しいですよね。
その納豆をそのまま油揚げに入れて焼くのも美味しいです。
皆さんからも是非、美味しいご飯を…」
手紙などで教えて下さい、と言ったら、
早速客席から、声が…。
「カレーに納豆?…それは初めてだ…へぇ、やってみよう…かな。
納豆でこんなに盛り上がるとは思わなかった(笑)」
あと1話、えと文が残ってますが…
「この公演中に書きました、こないだ。…朝方まで。
公演中に、朝方まで、ですよ?頑張ったと思います、自分では(笑)。
楽しみにしていて下さい。
言葉で話すのと、文にするのと全然違うので、
それで当たり前なんですけど、その場に皆さんが居なかったので、どうしたら、ちゃんと伝わるかなということが、難しかったです
まぁ読んでみて下さい。」
2月号の時に、山科さんの話題が多かったのですが。
「そう、つちかた(土方)さんでしょう?
そう、しなに、
『読んだよぉ~(怒・笑)』って言われたんですけど、
でもちゃんとその後にね、フォローもちゃんと書いてたでしょ?
なので、おっけーだったと…。
読んでない方は読んで下さいっ!」
以上!
ひろみちゃんの発言集でした!!