バリボーママのひとりごと♫

福岡発東京経由シカゴ行!ご主人様よっちゃんの仕事の関係でシカゴへ。約7年の駐妻生活を経て帰国、今に至ります☆

お料理教室 2019 April 編

2019年04月16日 | シカゴ 習い事

くりすたセンセのお料理教室、4月編
今回のメニューは
Italian sausage stuffed zucchini
Black bottom cupcakes


まずはズッキーニの中身をくりぬき班と
ソーセージを分解して中身炒め班に分かれ作業開始

ズッキーニのくりぬいた中身と合わせてさらに炒めて

これらのものと一緒に


混ぜ混ぜでフィリングの出来上がり

この段階でおいしそうだったわん

ソースぬりぬり


ズッキーニに詰めたら

さらにソースとチーズをかけて

~オーブンへ


並行してケーキにも取り掛かります








くりすたセンセの「簡単、ガーリックトースト」



これ、めっちゃ便利やと思わん

鉄板が直接ついているっ

で、いろいろ出来上がり~

ガーリックトースト

ズッキーニのソーセージ詰め、オーブン焼き


最初は遠慮してこのくらいいただき、ます

でも…すぐさまおかわりするんだよね~ん

カップケーキ、簡単だったけどめちゃくちゃおいしかった


この二つは
絶対自分でも作る
簡単でおいしい時短料理、サイコ~~

毎月必ず間違いないレシピをしっかり用意してくれて楽しみ
今月もありがとうございました