皆さま、きっと素敵なクリスマスを過ごされたことでしょう
私はサンタさんから「ホームベーカリー」がプレゼントされました
朝、目が覚めたら枕元にドーンと箱が置いてあったんですよ♪
こちらは実家用に作ったクリスマスケーキです。
昨日、母に取りに来てもらいました。
ケーキは以前「母の日のケーキ」でも使用した「ムースフロマージュ」がベース。
配合はクリームチーズにヨーグルトも加えているのであっさりしています。
表面は「杏ジャム」と「苺ジャム」で模様を絞り出してからゼリーを流しました。
実はこのゼリーは冷蔵庫にあった炭酸の抜けた「サイダー」です。
「透明な砂糖水」であればいいと思うのでレモンを加えて活用してみました
我が家用ではないけど断面が気になるのでカットしちゃいました。
「カシスのムース(冷凍していおいたの)」と苺を挟んでいます。
ファンタジックなケーキに仕上がって満足です
これで「クリスマスケーキpart2」ということは・・・
そう、part3もあるんです。作りすぎたかなぁ。また明日ご紹介しますね
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログにも参加しています。
私はサンタさんから「ホームベーカリー」がプレゼントされました
朝、目が覚めたら枕元にドーンと箱が置いてあったんですよ♪
こちらは実家用に作ったクリスマスケーキです。
昨日、母に取りに来てもらいました。
ケーキは以前「母の日のケーキ」でも使用した「ムースフロマージュ」がベース。
配合はクリームチーズにヨーグルトも加えているのであっさりしています。
表面は「杏ジャム」と「苺ジャム」で模様を絞り出してからゼリーを流しました。
実はこのゼリーは冷蔵庫にあった炭酸の抜けた「サイダー」です。
「透明な砂糖水」であればいいと思うのでレモンを加えて活用してみました
我が家用ではないけど断面が気になるのでカットしちゃいました。
「カシスのムース(冷凍していおいたの)」と苺を挟んでいます。
ファンタジックなケーキに仕上がって満足です
これで「クリスマスケーキpart2」ということは・・・
そう、part3もあるんです。作りすぎたかなぁ。また明日ご紹介しますね
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログにも参加しています。
すんごい!!!
ほんと、なおちゃんの作るケーキって
お店のを超えちゃってるよぉ~!!!
すごい!!!
どのケーキもほんと素敵で
ため息でちゃうわぁ~
part3も、楽しみなりぃ~ ぽちっ
なおみっくすふるーとさんのケーキを
買いに行きたいデス
もうひとつのケーキ、とっても楽しみ
完全にお店ですよー!!
惚れ惚れします♪
我が家に配達して欲しい。。。(笑)
part3も楽しみだなぁ☆
1年くらい(笑)
お菓子合宿!
ベビさんのお世話もさせていただきます!
クリスマスケーキ!!!
私,ムースフロマージュが食べたいです!
家が近かったら,アニバーサリーのケーキはなおみっくすさんにお願いしたいわ!と本気で思っちゃいますよ。
ももまりさんがおしゃってましたけど
私もお菓子合宿参加したいです!
私のクリスマスは,何も出来なくてちょっと悲しいクリスマスだったんですけど,その代わり今夜お出掛けしてきます。
デパートで配っているケーキカタログを参考に
しながらつくったんだぁ
お味も美味しくできたから満足なりぃ
応援ありがとうね!
これならお店で買うより作る方が評判いいかなぁと
思って実家にあげました!
来年はこんなに凝れるか分からないから今年だけかも~
本当に作るのが好きなので。だってこれらを全部
作った後に食べていたら大変な事になっちゃいますもの
お外にお出かけ、いいですね!
私も家ではケーキ作りのみで食事は豪華には
できませんでしたよ。
お腹大きくてもそんな長時間の立ち仕事では
ないのでケーキ作りは楽しんでできました
shizuさんはいよいよですね
楽しみですね
大丈夫、1日でできますよ。
私がお菓子教えてももまりさんが私にお花を
教えてくれたら超楽しそう