焼き立ての甘い香りのワッフルにシンプルにハチミツをかけて♪
ワッフル、ずっと作りたかったけれどこのお菓子は専用の焼き型でないと
作れずずっと作れる日を夢みていました。
お友達のNO-KOさんが息子ちゃんのおやつに美味しそうにワッフルを焼かれて
いるのを見て、憧れていたんです。
そして、ついにワッフルベーカーを買いました☆
流行りの電気タイプではなく、直火にかけて焼くNORDIC WAREのもの。
持つとズシリと重く、一度に4個焼けます。
柄の所に“HOT”と“COOK”の表示入りの温度計がついているんです。
火にかけ適した温度になると針がCOOKの表示内に入ります。
そしたら生地を流し、時間がきたら裏返す焼き方です。
手作りの醍醐味が味わえるというか、たい焼きやさんになった気分というか、
焼いている時間がとても幸せでした。
今回はイーストを使ったベルギータイプのワッフル♪
アメリカンタイプはベーキングパウダーを使って簡単に焼けるようです。
そしてふんわり柔らかなリモージュタイプのワッフルというのも魅力的です。
しばらくワクワクとワッフル作りにはまりそうです。
週末の3時のおやつにダンナさんと一緒に食べた一皿がこちら♪
ワッフルには自家製のりんごジャムを混ぜて焼き、トッピングにも添えています。
温かいワッフルにバニラアイスを乗せてシナモンシュガーをかけて・・・
もう急いで食べてしまうくらい夢のように美味しいデザートでした☆
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
ワッフル、ずっと作りたかったけれどこのお菓子は専用の焼き型でないと
作れずずっと作れる日を夢みていました。
お友達のNO-KOさんが息子ちゃんのおやつに美味しそうにワッフルを焼かれて
いるのを見て、憧れていたんです。
そして、ついにワッフルベーカーを買いました☆
流行りの電気タイプではなく、直火にかけて焼くNORDIC WAREのもの。
持つとズシリと重く、一度に4個焼けます。
柄の所に“HOT”と“COOK”の表示入りの温度計がついているんです。
火にかけ適した温度になると針がCOOKの表示内に入ります。
そしたら生地を流し、時間がきたら裏返す焼き方です。
手作りの醍醐味が味わえるというか、たい焼きやさんになった気分というか、
焼いている時間がとても幸せでした。
今回はイーストを使ったベルギータイプのワッフル♪
アメリカンタイプはベーキングパウダーを使って簡単に焼けるようです。
そしてふんわり柔らかなリモージュタイプのワッフルというのも魅力的です。
しばらくワクワクとワッフル作りにはまりそうです。
週末の3時のおやつにダンナさんと一緒に食べた一皿がこちら♪
ワッフルには自家製のりんごジャムを混ぜて焼き、トッピングにも添えています。
温かいワッフルにバニラアイスを乗せてシナモンシュガーをかけて・・・
もう急いで食べてしまうくらい夢のように美味しいデザートでした☆
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ついにワッフルメーカーを購入されたのですね☆
すごいおいしそう(>_<)
なおみっくすさんが作るとホントにカフェみたい!!
私も食べたくなっちゃいました!!
バニラアイスに自家製のリンゴジャム♪
美味しくないわけがないですよね~(*^^*)
旦那様がうらやましいです☆
やっぱり、直火用のメーカーっていいですよね(^^)!
まさしく、自分で作ってるって感じがして♪
我が家のは完全に自分で火の調節をするものなので、
よく焦がしますが(^^;)
なおみっくすさんの作られるワッフルが楽しみになっちゃいます♪
嬉しいな~(^0^)!
お家で焼きたてを食べられるなんて
幸せですね*
こんがりきれいに焼けていてとっても美味しそう。ふっくらフォルムも可愛らしいですね♪
実は私も今購入を考えているワッフルメーカー。
直火で焼くものが欲しいのですが、2枚焼ける
ものを買おうかなと思っています。
ノルディックウェアーのものは値がはりそうですね(><)
カラフルで美味しそうなお菓子やパンにくぎ付けになりました^^
ワッフルも美味しそう
良い香りが漂ってきそうです
また作ってくださいね^^
楽しみにしてます
しかも、スペシャルアイスのっけ
あぁぁぁ
ほんとうに、小腹が空いている今の私には
目に毒
ダのつくアレを真剣に考えるこのごろなのに
喉から手が出た
私もワッフル型ほしいっす。
というか、欲張りなので
ワッフル型+αで
ホットサンド型もほしいっす
と思っていたのですが
最近一番ほしいのは
「タイヤキ型」
私はどこを目指しているんだろう?
と思いながら
Kさんに
たいやき型がついているワッフルサンドメーカーを見せたら
「いらないでしょう?」
と説教をくらいました。
きっと、なおみっくすさんみたいに
素敵なプレートをうちでお出しできるくらいの
技術があったら
即効許可が出るんだろうな~
と
その技術がうらやましくもあり
「なおみっくすさんが、うちに嫁にくればいいのに」
などと、なおみっくすさんの料理が食べたい病が発症しております(笑)
※ナスキャビア!また作りました!!
そんで、なおみっくすさんのクックパッドリンクしちゃいました!
事後報告ですみません!
作りたくなるし、ワッフルベーカーを買いたくなるなぁ~♪♪
自宅で食べる3時のおやつが
お店で頂くデザートのように
美しくて感動!!
タマはこんなに美しく演出できません・・・
わ~、とうとうワッフルベーカーを!
しかもノルディックウェアのだなんて…
なおみっくすさん、羨ましすぎます!
これでしばらくはワッフルが続きそうですね^^
ホント、カフェのようです~。
私も最近、クリスマスあたりに欲しいなぁ…と
いろいろ探していたところです。
なおみっくすさんのを見て、欲しい気持ちがさらに
高まってしまいました^^;
さ、後は旦那さまに相談…(笑)
とても美味しそうな焼き上がりだね
私も買いたくなっちゃうな
でも、その前に収納スペースを考えなくっちゃ
NO-KOさんに刺激されてです!!
だってNO-KOさんの作るワッフルはいつも
美味しそうでその上なんだかおかあさんの
温かさみたいな雰囲気がして本当に魅力的
なんですもの☆
NO-KOさんのも直火のものなんですね!
お上手だからてっきり電気かと思ってました。
まだまだ不慣れなのでコツとかあったら
教えてくださいね♪
あとレシピなども知りたいです☆
ワッフル作り、しばらくはまりそうです~
ですね!
2枚焼ければ十分ですよね☆
私のは実はオークションで手に入れたので
市販よりも格安だったんです♪
直火のものは火力の調整が効くからお好みの
仕上がりにできるみたいでオススメです。
ずっと検討してました!!
そう、たいやき型のオプションがいいですよね。
結構お高めなのでKさんも却下したのでしょう
。元をとれるほどたい焼きを焼かない気も
するので私はワッフルだけのものにしました。
でもワッフルメーカーでおもちを焼くと
モッフルといって美味しいおもち菓子になる
らしく、Kさんがお餅好きだったら
興味示してくれると思います!