ヘルシーなsweetsを最近は心がけています。
それに生クリームなどが常備していないので
お家にあるもので何とか工夫をして作っています。
そんな中、お豆腐を入れたレアチーズケーキを作ってみました
12cmのセルクル型で作った本当に小さめの可愛いケーキ。
アクセントにチェリーの缶詰があったので乗せてみました。
お皿はマイセンのホワートレリーフのシリーズ。
白い食器は珍しくはないけれど、こうゆう変わったレリーフが入っているものは
珍しく、気品を感じさせますね。
ケーキの下のスポンジ部分は以前時間がある時に焼いて冷凍しておいたもの。
スポンジから作るのでは億劫なのでこうゆう時は昔の自分に感謝
レシピはまだ工夫の余地があるので発表しませんが
我ながら良くできた感じ。
だって「お豆腐」が入っているなんて気が付かないのですもの
内容はクリームチーズ、絹ごし豆腐、ヨーグルト、牛乳、レモン汁、
それに甘みはコクを出すために砂糖ではなく練乳を使いました。
さっぱりとしていて、ペロリと食べられました。
これからも「美味しい」を第一に「健康的なsweets」を作っていきたいです
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログにも参加しています。
それに生クリームなどが常備していないので
お家にあるもので何とか工夫をして作っています。
そんな中、お豆腐を入れたレアチーズケーキを作ってみました
12cmのセルクル型で作った本当に小さめの可愛いケーキ。
アクセントにチェリーの缶詰があったので乗せてみました。
お皿はマイセンのホワートレリーフのシリーズ。
白い食器は珍しくはないけれど、こうゆう変わったレリーフが入っているものは
珍しく、気品を感じさせますね。
ケーキの下のスポンジ部分は以前時間がある時に焼いて冷凍しておいたもの。
スポンジから作るのでは億劫なのでこうゆう時は昔の自分に感謝
レシピはまだ工夫の余地があるので発表しませんが
我ながら良くできた感じ。
だって「お豆腐」が入っているなんて気が付かないのですもの
内容はクリームチーズ、絹ごし豆腐、ヨーグルト、牛乳、レモン汁、
それに甘みはコクを出すために砂糖ではなく練乳を使いました。
さっぱりとしていて、ペロリと食べられました。
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