三連休は久しぶりにパンを焼きました
生地は簡単なロールパン生地。
クルクル巻いて、ふっくらと膨らんだ生地をキツネ色に焼き上げると
何とも可愛らしい形になりますね
でもこの日はど~しても「ハンバーガー」が食べたくて
生地の一部でハンバーガー用の「バンズ」に成型しました。
こちらは白ごまを付けてから焼きました。
そう、ハンバーガーショップに行けば安くて手軽にハンバーガーは食べられる
のでしょうけど、何だかあまり健康的でないものを口にするという罪悪感
みたいなものが芽生えてしまうので、
少し手間でも「自分でハンバーガーを作る」という行為で
食べる以上の満足感、心の満腹感が味わえました
ロールパンも卵サンドにしてみました。
ミートパテは冷凍されたハンバーガー用のパテなので焼いて挟むだけ
食べかけ画像でごめんなさい
こんな感じに中身はレタス、チーズをサンドしました。
1票が励みになります。よろしければクリックください♪
レシピブログにも参加しています。
生地は簡単なロールパン生地。
クルクル巻いて、ふっくらと膨らんだ生地をキツネ色に焼き上げると
何とも可愛らしい形になりますね
でもこの日はど~しても「ハンバーガー」が食べたくて
生地の一部でハンバーガー用の「バンズ」に成型しました。
こちらは白ごまを付けてから焼きました。
そう、ハンバーガーショップに行けば安くて手軽にハンバーガーは食べられる
のでしょうけど、何だかあまり健康的でないものを口にするという罪悪感
みたいなものが芽生えてしまうので、
少し手間でも「自分でハンバーガーを作る」という行為で
食べる以上の満足感、心の満腹感が味わえました
ロールパンも卵サンドにしてみました。
ミートパテは冷凍されたハンバーガー用のパテなので焼いて挟むだけ
食べかけ画像でごめんなさい
こんな感じに中身はレタス、チーズをサンドしました。
1票が励みになります。よろしければクリックください♪
レシピブログにも参加しています。