活け締めと血抜きにより完璧に処理された魚は、冷蔵庫で熟成しながら、数日間は刺身で味わえます。
今日は少し漬けにして、普通の刺身と漬けのちらし寿司にしようかなと思います。
3日後の刺身!えーっ!と思うでしょうが、まだまだ臭みは全く出ていないのであります!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/76/af27cbb5a864155b90450a3803597bde.jpg)
これは昨日ハラスの方だけ少し刺身にした物ですが、前日に比べモチモチ感が増して、カンパチのような味わいになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/4a/07d9adabe1f1268e806fe57fc3d9e398.jpg)
鉄板メニュー!シイラフライは何時食べても美味い!
今日は少し漬けにして、普通の刺身と漬けのちらし寿司にしようかなと思います。
3日後の刺身!えーっ!と思うでしょうが、まだまだ臭みは全く出ていないのであります!
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これは昨日ハラスの方だけ少し刺身にした物ですが、前日に比べモチモチ感が増して、カンパチのような味わいになりました。
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鉄板メニュー!シイラフライは何時食べても美味い!