cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

平和な月曜日

2014年02月17日 | Weblog


寒さも一段落してここ数日はまた暖かくなって来ました。
でも相変わらず大気は不安定なので、風が強かったり、風向きはコロコロ変わり、週末のパヤオ釣行はキャンセルになってしまいました。😭

今日は気持ちの良い青空。気温も高く、短パン、Tシャツで快適です。
絶好の仕事日和という感じ。

朝から〆具と烏賊〆具を製作しています。





〆具、烏賊〆具のご注文はEXTREMEのHPのご注文からお願いします。

FBページもよろしく!















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カマスの塩麹漬け

2014年02月09日 | Weblog
大きいカマスをいただきました。
オオメカマスという奴だと思います。

脂がのっていたので、アラはみそ汁にしたら最高でした。
身の方は塩麹で漬けてから焼いて食べたら、これまた激しく旨かったです。
沖縄でとれる魚では焼き物ナンバーワン決定です。




そして、昨日は北風吹く中、保育園のバス遠足に行って来ました。
お決まりのコースですが、みんなで行くと楽しいものです。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宮古島の大タマン

2014年02月05日 | 〆具関係
宮古島の〆具ユーザーから大タマンの〆写をいただきました。

さすがにこの時期沖縄でも水温が下がり、なかなか渋い日も多いようです。
貴重な一匹です。

口元に何回か針の刺さった痕らしき物が幾つか。。
過去に何度も糸をぶっちぎって行った強者なのかも知れませんね。








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

それフォト

2014年02月03日 | 〆具関係
それフォト


〆具ユーザーのそれがしさんから沢山の〆写をいただきました。
Special thanks それブロ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マグロ〆プロモーション@石垣島パヤオ

2014年02月02日 | 〆具関係
2014isigaki payao

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする