cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

プチトマト

2012年03月30日 | Weblog


石垣島のトマトは今が旬です。
めちゃくちゃ甘いプチトマトをいっぱいもらったので、今日はトマトのスパゲッティーにしました。

日差しが強くなって来て、野菜も果物も美味しい季節になって来ました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Shimano TranX Baitcast Reels

2012年03月29日 | 散財系


海外で発売になったシマノの新商品!日本でもそのうち出るのかな?
カルカッタより高いのでかなり高級品です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕涼み

2012年03月27日 | Weblog


先週は夏の様な日が続き、カラダもちょっとバテ気味です。
もう日没は7時頃なので、夕方の昼でも夜でもない曖昧な時間がゆっくり長く続きます。

町中は焼けたコンクリートが放つ昼間の熱の余韻が充満しているので、夕涼みに海へ出かけます。
町中からほど近い海岸へ行くと気持ちの良い海風が吹いていました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

誕生日

2012年03月17日 | Weblog


お誕生会という年でもないのですが、なにか飲むキッカケ的に代わる代わる毎月何かしら会があります。
今回は自分の番が回って来て、奥さんから素敵なサプライズプレゼントがありました。
ありがとう!

当然釣りはしていない人がつくったのですが、魚の質感や色使い等見事な出来映えです。
味もGoodでし

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

〆具鋭意製作中

2012年03月13日 | 〆具関係


〆具の納期が遅れ気味になっております。
遅くなりご迷惑おかけします。
お待ちのお客様はもう少々お待ち下さい。

先日シイラをもらったので、早速、漬けやフライでいただきました。
揚げ物が続くのもどうかなあと思って、茹でシイラで和え物を作ってみました。
酢、レモン、オリーブオイルでサッパリとした味にして、おろしニンニクでパンチを加えました。
なかなかいけます。
今週末は28℃の予報も出ているので、そろそろこういう物が美味しい季節です。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三月最初の日曜日

2012年03月04日 | Weblog


今日は久しぶりに快晴の日曜日で、気温も27℃くらいあるみたいです。
春を通り越して、一気に初夏の気配です。

さわやかな南風が吹き、花が咲き競う良い季節です。












  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イヌバー〆写

2012年03月01日 | 〆具関係


それがしさんから沖縄県の釣り大会で釣ったイヌバーの〆写をいただきました。



イヌバーの正式名はイトヒキフエダイ。
石垣ではあまり見かけない魚です。

ライトタックルでこのサイズはかなりスリリングだったはず!
シーフロアコントロールのジグが活躍した模様!






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする