親父がどこからか大きなイワナを獲ってきたので、塩焼きにでもしようかと思ってけれど、炭で焼かないとパリッと焼けなくて、美味しくないだろうということで、
ちょっと趣向を変えて、フライと味噌汁にしてみました。
秋だからか、大きい個体のせいか、意外と脂がのっていて、ニジマス並みの旨味感があり、なかなかの美味しさです。
イワナも侮れませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/8b/4fd5b74db2b39f0a166dbfbc9c3f5085.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/01/a813d19650c2f9589dba5462fbaaf299.jpg)
ちょっと趣向を変えて、フライと味噌汁にしてみました。
秋だからか、大きい個体のせいか、意外と脂がのっていて、ニジマス並みの旨味感があり、なかなかの美味しさです。
イワナも侮れませんね。
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