サランヘヨ 登山

登る男の山行き日記がメイン
ものづくり、わが家の飯、料理レシピ、手打ち蕎麦、韓国発見は映画紹介に日韓文化比較。

002 海老ハムカツ

2010年07月03日 |   肉・洋食



エビは水気をしっかり取り、バジリコは細切りにする。
エビは包丁で叩きつぶし、ボウルに入れ、塩、コショウをし、バジリコを混ぜる。
練り衣Aの卵を溶きほぐし、小麦粉を混ぜる。
ハムにエビをのせ、ハムを重ねて挟み、(3)、パン粉をつける。
(4)を180度の揚げ油で揚げ、器に盛り、クシ形に切ったレモンとウスターソースを添える。

(4人分)
ロースハム(薄切り) 16枚
むきエビ 160g
バジリコ 4枚
パン粉 適量
レモン 1/2個
ウスターソース 適量
適量
コショウ 適量
揚げ油 適量
☆練り衣(A)  
2個
小麦粉 50g

 



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