ひき肉をよく練ると、旨みが閉じ込められる。卵白が色づきやすいので、
低めの揚げ油に入れて徐々に温度を上げる。
鶏胸肉は5mm角に切る。 | |
ボウルに鶏ひき肉、分量の塩、コショウを加えてよく練り、粘りが出たら、鶏胸肉、卵黄、カタクリ粉を加えて混ぜる。 | |
衣(A)の卵白を軽くほぐし、カタクリ粉を入れてよく混ぜる。 | |
(2)をスプーンで取って20個くらいの楕円形にまとめ、(3)の衣をつけ、120度の揚げ油に入れて徐々に温度を上げ、色づくまで揚げる。 | |
器に盛り、ケチャップを添える。 |
食材 4人分
(4人分)
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