サランヘヨ 登山

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008 チキンナゲット

2010年07月06日 |   肉・洋食

ひき肉をよく練ると、旨みが閉じ込められる。卵白が色づきやすいので、
低めの揚げ油に入れて徐々に温度を上げる。


鶏胸肉は5mm角に切る。
ボウルに鶏ひき肉、分量の塩、コショウを加えてよく練り、粘りが出たら、鶏胸肉、卵黄、カタクリ粉を加えて混ぜる。
衣(A)の卵白を軽くほぐし、カタクリ粉を入れてよく混ぜる。
(2)をスプーンで取って20個くらいの楕円形にまとめ、(3)の衣をつけ、120度の揚げ油に入れて徐々に温度を上げ、色づくまで揚げる。
器に盛り、ケチャップを添える。

食材 4人分

(4人分)
鶏ひき肉 200g
鶏胸肉(皮なし) 1枚(200g)
小さじ1
コショウ 適量
卵黄 2個
カタクリ粉 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
揚げ油 適量

 

☆衣(A)

 
卵白 2個分
カタクリ粉 大さじ1 2/3
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 



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