ビビンご飯(韓国風混ぜご飯)
豚肉をにんにく、塩コショウ、みりん、醤油で炒める
野菜ナムル・・・キムチ。もやし、ほうれん草、にんじん、破竹
コチュジャン(唐辛子味噌)
ニラ団子スープ
- <作り方>
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- ボウルに鶏ひき肉、すりおろしたショウガ、塩・コショウを少々、卵(つなぎ)、
片栗粉、ニラ(みじん切り)を混ぜ合わせる。 - 鍋に水1リットルとしょう油、みりん、鶏ガラスープの素、塩・コショウ、水溶き
片栗粉を入れて煮立たせたら 2.を団子状にし、鍋に入れる。 - 団子が浮いてきたら、3.に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら、溶き卵
を流し入れ、2センチ幅に切った ニラを散らして火を止め完成。
- ボウルに鶏ひき肉、すりおろしたショウガ、塩・コショウを少々、卵(つなぎ)、
- <材料>(4人分)
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