今最盛期を迎えているシシトウ。
スーパーで見かける「シシトウ」と「唐辛子」を見分けるのは難しいですね
値札の所に「シシトウ」と書いてあるから、、、、シシトウって感じですね。
これは当たり前でシシトウは唐辛子の一種で「しし唐辛子」と言い、ピーマンなんかも仲間です。
簡単に言ってしまえば辛いのが唐辛子で、そうでないのがシシトウです。
そのシシトウも場合によっては辛い物が混ざったりします、特に収穫の最終時期にとったシシトウはその確率が上がる気がします。
万願寺しし唐辛子・・・
唐辛子と比べると、手の小指と人差し指ほどの大きさに違いが有ります。
特に万願寺は大きいと思います。
油で揚げたナスビと出し汁に浸けて冷やしておくと大量に美味しく食べられます。。。。
なんてね 人に教えてもらった、、、受け売りです。