親切なお隣さんから、しょっちゅう野菜を頂いています。
このところ、3日に1度くらいはピーマンとオクラを届けてくれます。
ピーマンが消費しきれない!…と、こんな時は、これです。
[レンジで簡単、ピーマン昆布]
①細切り昆布の佃煮(ごま昆布とか、シソ昆布とかありますよね)を用意。
②ピーマンを細切りにします。
③お皿の中で、昆布とピーマンを混ぜ混ぜ。
④ラップをかけて、レンジで1分。
⑤取り出して、もう一度混ぜ混ぜ。
⑥もう一度ラップをして、レンジで1分。
はい、出来上がり~!
これをご飯にのせて食べると、超美味しいです。
誰に教えてもらったんだっけ?
このところ、3日に1度くらいはピーマンとオクラを届けてくれます。
ピーマンが消費しきれない!…と、こんな時は、これです。
[レンジで簡単、ピーマン昆布]
①細切り昆布の佃煮(ごま昆布とか、シソ昆布とかありますよね)を用意。
②ピーマンを細切りにします。
③お皿の中で、昆布とピーマンを混ぜ混ぜ。
④ラップをかけて、レンジで1分。
⑤取り出して、もう一度混ぜ混ぜ。
⑥もう一度ラップをして、レンジで1分。
はい、出来上がり~!
これをご飯にのせて食べると、超美味しいです。
誰に教えてもらったんだっけ?
そのとき、塩昆布と教えてもらったのを、間違えて佃煮を使ったのかな?でもどっちもいけるということが分かりました。
今日も美味しくいただきました。
うちの場合は、塩昆布を使います。
こんなに簡単でおいしいレンジ料理は
他にないよね?